творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
29.03.2019 (11:25)
Для чего создают теперь сайты
Для чего создают теперь сайты

Сегодня я хочу рассказать о том, почему вам не надо создавать сайт для ведения своего бизнеса. Это весьма актуальная тема. Многие томимы иллюзиями, и в этой небольшой статье вы узнаете, почему создание сайта теперь не приносит вам гарантированного успеха и не является главное причиной возникновения прибыли.

 

Всё начинается с того, что такое сайт. Это такой веб-ресурс, который опубликован на каком-то хостинге и постоянно доступен онлайн по адресу, введя который в адресную строку браузера, ты попадаешь на графические или текстовые файлы. Сайты можно открывать и в планшете, смартфоне. По сути – это информация. И вот тут надо остановится и понять главное.

 

Итак, сайт – это информация. Понимаешь, если изначально, ещё до создания сайта, эта информация не представляет цены и не конвертируется в денежные знаки, то сайт не поможет. Сайт не может сотворить чудо и изменить отношение потребителя к информации. Он нужен только тогда, когда эта информация УЖЕ представляет ценность и потребитель её ищет и готов за неё ПЛАТИТЬ.

 

Просто подумай логически. Хотя бы чуть-чуть подумай. Ты же не случайно ищешь в поисковике что-то, пишешь туда именно то, что тебя интересует и за что ты УЖЕ платишь своим временем и вниманием, которые, осознаёшь ты это или не осознаёшь, всё равно имеют ценность. Поскольку время и внимание – это невосполнимые ресурсы, это инвестиции, которые доступны каждому человеку без исключения. И ты уже тратишь эти ресурсы в большом количестве.

 

Так вот, когда большинство предпринимателей и бизнесменов создают сайт, они хотят увеличить продажи. И это является большой глупостью, поскольку у них на руках в этот момент нет товара или услуг, которые ищут, которые уже покупают клиенты. Как говорится, если бы у них покупали то, что они продают, они не хотели бы создать сайт! И вот тут кроется самая простая правда, которую скрывают все создатели сайтов, предлагающие свои услуги сегодня.

 

Не известный продукт или услуга требуют не только создания сайта, но и постоянных дополнительных инвестиций по продвижению и раскрутке того, о чём никто не знает и что никто не ищет. И тут есть риск. Если ты предлагаешь то, что никому было не нужно, у тебя нет гарантий, что после того, как потребители узнают о твоём предложении, они обязательно захотят покупать то, что ты предлагаешь… Нет гарантий. Более того, 99% вероятности, что продажи всё равно будут зависеть только от ПРОДАВЦОВ, от холодных ЗВОНКОВ, от реальных презентаций, а не виртуального информационного потока, пусть даже и весьма большого, и широкого.

 

Итак, я поздравляю вас! Все студии, которые предлагают вам создание сайта не помогут вам в вашем бизнесе. Сайт потребует постоянных расходов, он не будет приносить вам прибыли в первые годы своего существования, он нужен только тогда, когда вы готовы постоянно тратить деньги на его развитие, на работу специалистов, которые будут его обновлять, продвигать, модернизировать, дополнительно пиарить на других сайтах и, конечно же, в социальных сетях.

 

Про социальные сети в этой статье речь не идёт, поскольку соцсети – это огромная мега-витрина, где всё продаётся и покупается, это САЙТЫ, которые заточены на продажи, но конкуренция там настолько колоссальна и огромна, что нужно не только финансирование каналов в соцсетях, но ещё и соблюдение множества законов рынка, а также чуточку везения, так как никто не знает, как будут реагировать потребители, кому они будут верить, а кому – нет.

 

Итак, главное, что вас должно волновать, существует ли у вас товар, который ищут потребители, или – предоставляет ли вы услугу, в которой уже нуждаются потребители. Если да, если ваш товар ищут, услуга очень нужна, то имеет смысл подумать о сайте, он будет ещё быстрее приводить к вам клиентов или покупателей, который и так вас ищут. С помощью сайта вас будут находить ещё быстрее и комфортнее. Ну а если вас сейчас никто не ищет, вам не звонят, ваш товар никому не нужен, а услуга странная и несёт в себе мало пользы, то в этом случае вам категорически нельзя создавать сайт, потому что его никто не будет искать даже после рекламы его адреса в сети.

 

А теперь главное. Все основные вопросы потребителей сегодня уже решены, рынок поделен и почти невозможно найти «нишу», где потребители готовы были бы покупать, заказывать… Если вы думаете, что есть свободные «ниши», то ошибаетесь, этот поезд уехал. Создавать сайт сегодня – это просто тратить и тратить деньги, понимая, что это просто «сайт», это роскошь или блажь его создателя, который по каким-то свои причинам создал сайт и продолжает его развивать. И при этом надо понимать, что сайт – это расходы, это постоянные инвестиции в его существование, это усилия со стороны владельца сайта.

 

Так что не верьте веб-студиям, предлагающим вам купить готовый «сайт». Вы покупаете то, что вам не нужно. Не пытайтесь стать создателем «сайтов», думая, что это прибыльный бизнес и постоянное ремесло, в котором есть нужда у многих людей. Вы столкнётесь с тем, что клиенты будут недовольны вами, так как сайт требует расходов и ничего не приносит, они будут настаивать на чуде, они будут изводить вас, а вы будете отчаянно «учиться» и пытаться понять, как делать такие сайты, которые могут творить чудеса, которые неизвестное делают известным и приносят доход просто так, когда никакого дохода не должно было быть.

 

Смех смехом, а ведь до сих пор существуют люди, которые по невежеству своему и наивности продолжают считать, что «создание сайта» чем-то может помочь, что главное его красиво нарисовать и продумать весь функционал…

 

Я искренно желаю успеха вашему бизнесу, но хочу вам напомнить, что в бизнесе важен реально существующий спрос, а не призрачная надежда на всесильную сеть, на интернет, который обладает несуществующими возможностями и почему-то в сети произойдёт чудо и ваш сайт сам начнёт притягивать людей какими-то всего лишь картинками и ФРАЗАМИ!

 

Время восторга сетью у людей уже прошло.

 

Андрей Кабилов

Для чего создают теперь сайты
Теги: 2019
Категория: Обо всём | Просмотров: 1275 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar