творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.01.2013 (14:06)
DJ SMASH и Винтаж. Гламурно-сказочная «Москва»?
DJ SMASH и Винтаж. Гламурно-сказочная «Москва»?
Каша из звуков, без мелодии и с одной единственной идеей, что нужно стремиться жить в Москве, где и так всё густо перенаселено. Я понял бы и принял эту идею, если бы действительно в песне шла речь о городе Москва. Но ничего о городе песня нам не сообщает! Каждый кадр наполнен призывом к гламурности, к тому, что Москва – это некое сказочное фэнтезийное место, где две маленькие девочки становятся «гуливерками», для которых Москва превращается в песочницу, место для игры и пошлых забав. 

Да, я согласен, что приезжим провинциалам видится что-то в этом роде. Ведь им уже столько раз сказали по телевизору, какое это сказочно-гламурное место на планете. Особенно это воздействует на детей, они еще не видели и не знают, что такое настоящая Москва. Меня печалит то, что дети, смотря на этот клип, будут думать, что Москва – это некий изумрудный город чудес, место, где сбываются мечты и осуществляются все желания. Их год за годом то одна поп-звезда, то другая поп-звезда обманывает и обманывает. Но настоящая Москва, конечно же, не сказочное место, большинство москвичей не гламурны.

Обратите внимание на эпизод с конфеткой «Москва» (прямо так и называется в клипе сама конфетка). Приезжие гастарбайтеры дарят полицейскому конфетку «Москва»... Что-то невероятное происходит в психике стража порядка. Он сходит с ума при виде конфетки, которая называется «Москва». Ему не важно, что внутри. Главное – что на этикетке написано «Москва». И что он сразу же делает? Из-за пазухи полицейский достаёт две бумажки, на них написано: ВЕЧНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. Напоминает билет на кладбище. После этого странного обмена полицейский и гастарбайтеры начинают неистово плясать...


Ну и, конечно же, не обошлось без сатанинской подоплёки. На фоне пятиконечной звезды в позе «распятие» стоит девка по кличке «Винтаж», которая при этом поёт: «Вся Москва блестит! Вся Москва горит». Так и хочется сказать, что горит Москва, по мнению создателей этого клипа, в аду, а блестит она от пожара адского пламени, которым объята «Винтаж» и все гламурные извращенцы, ведь им нравится подобная каша из звуков, с чудовищной компрессацией басов, которые невозможно слушать. Звуки эти явно ориентированы на ночной клуб, где предполагается сборище обдолбаных людей, употребляющих лёгкие и тяжёлые наркотики.

Всё это, на самом деле, очень сильно оскорбляет коренных москвичей, надо признать, что он ничего общего не имеет с тем, что мы с вами видим в этом клипе... Жалко их.

Афанасий Лукошкин

DJ SMASH и Винтаж. Гламурно-сказочная «Москва»?
Категория: Обо всём | Просмотров: 1520 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar