творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.11.2012 (16:21)
Дискуссия и поиск правды (+ВИДЕО)
Дискуссия и поиск правды (+ВИДЕО)
Разговор о морали - это не новая концепция журнала "Древо поэзии". Это новое видение того, какими должны быть передачи, публикуемые на нашем сайте. Я пришёл к окончательному решению, что снимать видео-передачи нужно только тогда, когда это действительно нужно. И если нет диалога с интерзрителем, то нет никакого смысла продолжать снимать видео-передачи. То же самое я могу сказать и об аудио-передачах, которые тоже нужно начинать записывать, но я пока ещё просто думаю об этом...
 
Видео-передачи, которые теперь начали выходить на сайте, необходимы для того, чтобы между нами началась дискуссия о том, что происходит сегодня в культуре нашей страны, что происходит с народом. Причём, мне бы очень хотелось, чтобы этот диалог был конструктивным, даже если он исходит от анонимных источников. Нам сейчас нужен именно такой конструктивный диалог, а не попытки разрушить и то малое, что есть сегодня. Разумеется, речь идёт о том, что в диалог вступать надо только тогда, когда вы чувствуете, что вам интересно разговаривать со мной, что вам это нужно.
 
Конечно, это тоже эксперимент. И я не знаю, как вы отреагируете на него, я не могу читать ваши мысли. Но я верю, что говорю достаточно ясно и понятно. Кроме того, нельзя сказать, что сегодня в сети очень много ресурсов призывают пользователей к тому, чтобы мы обсуждали вопросы культуры. Чтобы понять, что происходит со всеми нами, чтобы осознать всю степень разрушений, необходимо искать причины этой общественной трагедии. Нет ни одного человека, которого бы не коснулась эта проблема, в это втянуты все.
 
При этом, как мы знаем, продолжают выходить какие-то странные и издевательские передачи на телевидении и в сети, которые делают больные люди, они их транслируют на много миллионную аудиторию телезрителей, не чувствуя ответственности за то, что станет с теми, кто всё это. Телевидение раздираемо противоречиями.
 
Нам с вами совместными усилиями нужно определить, какие деятели культуры всё ещё сохраняют человеческое лицо, а какие уже упали своей физиономией в гряз и разврат...
 
Я надеюсь, что вы проявите интерес к разговору о моральном облике современных людей, выскажете свои мысли в комментариях любым удобным вам способом, который, естественно, станет известен мне (для этого нужно меня проинформировать). 
 
 
Андрей Кабилов
 
Дискуссия и поиск правды (+ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 1802 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 01.11.2012 в 17:16 Спам
Ну да, даже людоеды не едят людей из собственного племени, не только потому, что понимают, что тогда племя вымрет, но и потому, что своих "жалко". То есть даже на примитивных, казалось бы, уровнях, уже есть "что такое хорошо, и что такое плохо". Думаю, истоки морали и нравственности - там.
Да, слова-словечки. Это интересно мне. Язык - хороший инструмент. Даже инструмент "труба" может назвать.)

№2 - 02.11.2012 в 16:36 Спам
Я прочитал твой комментарий в передаче "Как бросить пить кофе, думая о диких племенах". Спасибо за участие! smile
avatar