творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.11.2012 (19:24)
Директором театра "Колесо" назначена Янина Незванкина
Директором театра "Колесо" назначена Янина Незванкина
Недолго была Наталья Дроздова директором тольяттинского театра «Колесо» (с 2011 года), и вот уже в «кресло» директора этого театра назначена Янина Незванкина, которая до этого работала в этой должности в театре кукол «Пилигрим», завтра она уже вступит в свои новые права. Об этой информации сегодня рассказал на «оперативке» мэр города Сергей Андреев.
 
Наталье Дроздовой предложено вакантное место художественного руководителя, но пока точно неизвестно, согласится ли она. Сложно сказать, в чём причина таких перестановок, ведь смена директора - дело непростое.. Возможно, это связано с тем, что административно-хозяйственный труд коренным образом отличается от творческой работы. Ведь именно как творческий человек, прежде всего, как талантливая актриса, зарекомендовала себя в прошлом Наталья Степановна, которая в 1999 году стала народной артисткой России, что очень почётно. 
 
В нашем городе Тольятти театр «Колесо» имени Глеба Дроздова, можно сказать, является центральным театром, местной достопримечательностью, на подмостках которого когда-то играл Игорь Касилов (помню, ходил в 90-х на «Ревизора» по Гоголю, где он играл Хлестакова). Они с Сергеем Чвановым потом создали дуэт «Матрёна и Цветочек», здесь блистали на радио, потом переехали в Москву. 
 
Да, кажется, «в Москве вся сила, брат». Но я не уверен, что обязательно нужно отрываться от своих корней, да и по последним сводкам – экология в столице всё хуже и хуже, дышать нечем, особенно в центре, везде машины и «пробки», люди, годы, жизни…
 
Александр Тененбаум
 
Директором театра "Колесо" назначена Янина Незванкина
Категория: Театр в Тольятти | Просмотров: 2568 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar