творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.12.2012 (20:12)
Дикая культурная обстановка
Дикая культурная обстановка
В нашей стране, я имею в виду Россию, на сегодняшний день создалась абсолютно дикая культурная обстановка, накалённая уже до такого предела, что дальше некуда
 
Те, кто ежедневно получает мегатонны отрицательной энергетики из средств массовой информации в качестве новостей, шоу-программ и показов фильмов аморального содержания, уже перестали различать хорошее от плохого.
 
Люди чувствуют негатив, они недовольны и ругают всё, что видят на экранах своих телевизоров.
 
К слову сказать, а ничего в общем-то особо сильно в последние несколько лет в искусстве и не создаётся – вы может быть думаете, что это слишком громко сказано, но отдельные удачные культурные проекты ещё не говорят о тенденции. 
 
Тенденция такова – она исторически уникальна – такого, кажется, ещё не было: СМИ транслируют нам практически только духовную «грязь». Вы и сами уже поняли, дорогие читатели журнала «Древо поэзии», что без оголения человеческого тела ни телевидение, ни современное искусство уже НЕ ВОЗМОЖНО представить. Жуткие дела творятся! 
 
То есть, ради денег, ради банальных продаж писатели, сценаристы, режиссёры, телевизионщики, актёры и проч. готовы показать на страницах своих произведений/в кадре/на сцене буквально всё и даже с извращениями, если нужно.
 
Святым для них является только наличие денег, положение в обществе, слава, нескончаемые удовольствия и жадность (они не боятся Бога, но очень боятся старости, потому что в старости появляется немощь тела, и с удовольствиями приходится «завязывать»). 
 
Они ничего не делают просто так, но постоянно жаждут наживы, как бандиты и падшие люди. Это чем-то стало напоминать уничтоженную в прошлом великую Римскую империю. Она из-за гордыни своих жителей и бесконечного удовлетворения похоти (в непрекращающимся грехе) срубила сук, на котором сидела: на шее подвластных им стран. И просто в какой-то момент рабы стали сильнее, когда их завоеватели ослабли в бесконечных оргических припадках.
 
Неужели и нас ждёт подобный культурный распад? Я, конечно, понимаю, что сравнивать нас и римлян прошлого не совсем правильно. Мы – не захватчики. Но я говорю лишь о принципе духовного разложения, когда те, кто заведует культурой страны, у кого горит факел развития и воспитания российской нации, не могут дать людям истины, наоборот они наживаются на бедном несчастном большинстве, которое может лишь чувствовать, что что-то пошло не так
 
Факел постоянно передаётся из рук в руки пьяными деятелями искусств и может в любой момент выпасть из слабеющих пальцев, огонь в нём потухнуть и тогда на Руси наступит вечная полярная ночь, а мы станем «чукчами тоже не дураками».
 
Александр Тененбаум
 
Дикая культурная обстановка
Категория: Обо всём | Просмотров: 2226 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 22.05.2013 в 10:50 Спам
Нас спасёт имперское и традиционалистское мышление, ведь мы - солдаты империи!

№2 - 22.05.2013 в 11:12 Спам
Представь себе, впервые за столько лет появился читатель, который умеет ещё и говорить... В основном все приходили, писали своё мнение в виде комментария и уходили навсегда. Максимум, что писали: "спасибо". И всё. И никакой дискуссии, никакого мнения. Тишина в полях смоленщины...
avatar