творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.05.2015 (15:25)
Диета хорошо, а прогулка лучше!
Диета хорошо, а прогулка лучше!

Чтобы сбросить лишний вес, необходимо больше двигаться. Желательно не сидеть целыми днями дома, а проходить пешком не менее трёх километров в день, а то и больше. Четыре, пять километров. Люди толстеют, потому что мало двигаются и много едят. Всё, что мы употребляем в пищу, должно быть использовано организмом. Если мы съедаем больше, чем требуется телу, то появляются жировые отложения. Сначала это еле заметные выступы на животе и бёдрах, но потом жир начинает расти. А мы всё не двигаемся и едим, не двигаемся и едим.

 

Когда приходит понимание необходимости худеть, почему-то вместо того, чтобы больше двигаться и по утрам делать зарядку, мы бросаемся во всевозможные диеты, начинаем жестокие и опасные голодовки, пьём таблетки для похудения, зелёный кофе и много-много чая без сахара. Потом ощущения невероятные! Болит голова, усталость, темнеет перед глазами, страшно хочется есть, человек становится грубым и раздражительным, работоспособность снижается. И всё это для того, чтобы похудеть?

 

Мало кто это всё выдерживал. Практически все снова начинают кушать на ночь, словно люди хотят отомстить себе за такое нелюбовное к самому себе отношение. Всё-таки, больше двигаться — это эффективнее, чем ограничивать себя в приёме пищи. Но есть смысл подумать об изменении рациона питания, чтобы он содержал поменьше хлеба и мучных изделий. Совсем избавиться от этой привычки быстро не получится, но начать ограничивать себя и есть поменьше хлеба — это по силам каждому человеку.

 

Продукты, которые помогут в трудную минуту

 

Вообще, с диетами надо быть очень аккуратными. Это так же опасно, как и всякое самолечение. Я не понимаю людей, которые начинают, не имея специального медицинского образования, сами себе произвольно назначать диету. Закончиться всё это может очень плохо, вплоть до летального исхода. На самом деле, чтобы определить диету, которая не навредит организму, нужно пройти обследование у специалистов. Нужно посмотреть общий анализ крови, сделать ЭКГ, томографию и т. д. Может даже оказаться так, что вам противопоказана всякая диета и лишний вес является причиной какого-то серьёзного заболевания, которое необходимо лечить медикаментами при наблюдении врача.

 

Но я думаю, вы не столь безрассудны, чтобы самостоятельно назначать себе диету. В любом случае, если больше двигаться, то это полезно для всех, даже хронически больных людей. И очень часто люди, сидящие на диете, худеют не потому, что они ограничивают себя в пище, а начинают больше двигаться, вести здоровый образ жизни, меньше нервничать и переживать, стараются находиться в спокойном и уравновешенном состоянии. У меня всё это не выходит, но я желаю, чтобы у вас всё получилось!

 

Диета хорошо, а прогулка лучше!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 438 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar