творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.02.2015 (14:24)
Детские игрушки для детей и взрослых
Детские игрушки для детей и взрослых

Как взрослому человеку попытаться вспомнить о своём детстве, если он каждый день должен быть взрослым, хмурить брови и вести себя как взрослый? Дети пока ещё не смогли ответить на этот вопрос. Они смотрят с надеждой на взрослых, хотят с ними поиграть, хотят вечного праздника, ведь у них нет никаких забот и трудноразрешимых ситуаций, которыми обильно снабжена жизнь всех этих взрослых, потерявших в себе ребёнка много-много лет назад. Мало кому из взрослых удалось сохранить этот задор, это волнение чувств, необходимое для чистой и безмятежной радостной игры.

 

А что нужно ребёнку для радости? Конечно, же игрушки! Если бы малышу привезли на выходные игрушки, он был бы вне себя от радости, особенно, если бы среди игрушек удивлённый ребёнок обнаружил детский мольберт для рисования своих детских рисунков. В самом деле, если малыш чувствует в себе позывы рисовать действительность, то стоит задуматься о покупке детского мольберта, раз уж маленький человек почувствовал тягу к художественному труду. Может быть, в нём появились первые ростки будущих картин великого художника?

 

В любом случае, не надо дарить ребёнку солдатиков, приучая его с детства к «войнушке». Почему бы малышу даже не начинать играть в эту «войнушку»? Никто не хочет вырастить из своего ребёнка морального урода, поэтому солдатиков дарить не надо. Было бы весьма кстати, если бы из детских магазинов исчезли детские игрушечные автоматы, пистолеты и ножи. Не надо приучать детей к оружию с детства, в этом нет никакого позитивного смысла. Родители просто обязаны писать гневные отзывы и протесты против продажи таких игрушек, потому что только так можно противостоять развращающему влиянию подобных игрушек на детскую психику.

 

Очень тяжело найти в себе силы играть с ребёнком, если ты сам уже перестал им быть. Ребёнок просит поиграть с собой, он уже начинает плакать, а ты смотришь на него безразличными уставшими глазами и не находишь в себе никакого желания играть с ним. А зачем тогда все эти игрушки нужны? У малыша не будет никакого желания радоваться игрушкам, если с ним не играют его родители. И исключения бывают весьма редко, если они вообще бывают.

 

Так что, день рождения — это не только детский праздник. В этот день подарки хотят получать и те взрослые ребята, которые уже много десятилетий являются бесконечными детьми! И это правильно. Не стоит заглушать в себе ребёнка, даже если ты живёшь уже достаточно давно на белом свете. Кто знает что там будет впереди, а детскую душу взрослого человека всегда оправдывает та непринуждённость и радостная открытость миру, которой многим из нас не хватает, потому что мы когда-то выбрали быть чёрствыми и злыми. А надо быть добрыми и радостными.

 

Детские игрушки для детей и взрослых
Категория: Живой дневник | Просмотров: 521 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar