творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
30.03.2019 (10:05)
Держаться отличного настроения
Держаться отличного настроения

Никогда не надо опускать руки и останавливаться, даже если никто не видит ваших усилий и работы, которую вы выполняете. Однажды вас заметят и все равно предложат вам сотрудничество, потому что так устроена жизнь. Просто нужно оставаться самим собой и не пытаться стать кем-то ещё, если вам это не надо, но кто-то говорит, что это востребовано.

 

Людей гораздо больше, чем мы думаем. Среди большого многообразия людей непременно найдётся тот человек, которому вы будете нужны как специалист, как личность, просто даже как интересный человек, и не надо в этом сомневаться.

 

Всё люди, которые находили лучшую работу, открывали прибыльный бизнес, привлекали денежные средства спонсоров и меценатов, изначально проходили огромный период становления и развития, когда ничего не было, кроме постоянного и неизменного понимания, что все равно будет прорыв, надо надеяться и продолжать действовать.

 

Нет ничего хуже этого морального провала, этого состояния апатии и подавленности, когда ты перестаёшь видеть смысл в том, что ты делаешь, потому что нет результатов, нет клиентов и нет никакого развития при таких больших усилиях с твоей стороны...

 

Это происходит потому, что ты мыслишь не очень широко и надеешься только на себя самого, не доверяешь никому и никого не впускаешь в свою жизнь, зная, что слишком много людей ищут не сотрудничества, ни успеха, а чего-то своего, используя всех вокруг. Однажды обжечься - и человек перестаёт верить, но с кем больше не хочет сотрудничать, никого больше не воспринимает всерьёз.

 

Это не путь к победе. Это путь к остановке в развитии на долгие годы, это путь к полному поражению. И, к сожалению, происходит это в итоге со всеми, без исключений. И как бы ты не пытался себя успокаивать, все равно есть разочарование, которое мешает радоваться жизни и является причиной не успеха, торможения, провала, не возможности и даже нежелания что-либо делать.

 

В итоге, ни о каком счастье говорить не пить ходится. Мы с тобой живём в мире разочарованный людей, которые пытаются поднять себе настроение, почувствовать себя лучше, но день за днем вертится в одной и той же колее обыденности и не удовлетворённости своей жизнью, своей работой, семьёй, друзьями и - страной.

 

Изменить что-то в жизни, это не найти новую работу, семью, знания, города и страны. Это не поможет. Ничего не поможет, если ты не можешь все изменить прямо сейчас, не прибегая к большому количеству действий, которые только ещё больше сделают тебя несчастным человеком, который потерял смысл в жизни.

 

Как же принять все то, в чем ты находишься как безусловную ценность? Именно как ценность, как благословение, а не как что-то тяжёлое и невыносимое, от чего хочется избавиться, но ничего не получается.

 

Каким образом перестать беспокоиться, нервничать, переживать, страдать от того, что ты не можешь осуществить все свои желания и мечты, что ты не можешь сегодня жить как тебе хочется? На эту тему написано немало книг, существует огромное количество курсов, тренингов, сайтов... Целое море информации об этом. И кому-то даже там могут помочь. А кому - не смогут.

 

Так что же тогда делать? Все-таки продолжать жить, учась любить вопреки, все равно любить и быть дружелюбным, искать мира, гармонии, новых горизонтов. Радоваться вопреки. Это и есть главная ценность, которую надо находить в себе и держаться за радость, не отпуская.

 

Андрей Кабилов

Держаться отличного настроения
Теги: 2019
Категория: Обо всём | Просмотров: 1380 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar