творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.12.2012 (14:26)
День TV
День TV
Сегодня бродил по сети в поисках нормальной передачи, которая смогла бы меня удивить и чему-то научить. Надо сказать, что это не так уж и просто, найти такую передачу... Я последнее время вижу передачи, которые можно и не смотреть, многие журналисты не особенно заинтересованы в том, чтобы мне понравилась передача, которую они делают для меня. Поэтому я очень обрадовался, когда познакомился с передачей «День TV», которая доступна в сети.
 
Я смотрел выступление англоязычного оратора, который поразил меня в самое сердце! Эта передача, как выяснилось, была из цикла бесед Андрея Кочергина со Схиархимандритом Иоакимом (Паррой). Схиархимандрит Иоаким рассказывал о роли Православия в воспитании молодых людей во всём мире. Для того, чтобы понять такой тип проповеди, которую синхронно переводит иеромонах Савватий (Агеев), нужно избавится от стереотипа, что на английском языке могут проповедовать только протестантские пасторы. Для человека, который впервые услышал такую проповедь, может быть не сразу понятно, что это говорит именно православный человек!
 
Оказывается, в Нью-Йорке есть православные монахи! Что мы знаем об этом мире? Нам кажется, что мы что-то знаем о мире и о людях, но когда видишь подобную передачу, то понимаешь, насколько ты далёк от понимания истины, от объективного взгляда на реальность, которая нас окружает. 
 
 
Схиархимандрит Иоаким может вдохновить многих родителей, которые будут смотреть эту передачу сегодня, на то, что нужно больше уважать наших детей, стремиться их понимать, показывать им Христа через собственный пример. Нужно смотреть на Иисуса Христа, но не смотреть на других людей, который рано или поздно всё равно в чём-то будут не правы.
 
Удивительная передача. Несмотря на то, что она в низком качестве доступна в сети, но я убеждён, что в этой передаче есть такие мысли, которые будет полезно послушать всем современным людям.
 
Афанасий Лукошкин
 
День TV
Категория: Обо всём | Просмотров: 1952 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar