творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.06.2012 (17:15)
День Святой Троицы - рождение христианской Церкви. 22 неделя (+АУДИО)
День Святой Троицы - рождение христианской Церкви. 22 неделя (+АУДИО)
Размышляя сегодня о том, что же мне говорить о Троице, радостном для меня празднике, я решил сделать такую аудио-передачу, чтобы вдохновить вас на самостоятельные размышления о христианской Церкви. Мир христианства многообразен, очень много трактовок того, что такое Святая Троица. Я не претендую на то, чтобы дать полное и исчерпывающее объяснение, но кое-что всё-таки хочу сказать по этой теме.
 
Началось лето. Закончилась весна. Время летит стремительно быстро. Именно поэтому так важно сегодня сконцентрироваться на том, чтобы вновь и вновь делать добро там, где мы призваны трудиться, куда Господь Бог призвал нас. Вы знаете, быть полезным для людей - это самая главная задача творческого человека, который стремиться понять людей.
 
Я не хочу межрелигиозных розней. Поэтому призываю вас отнестись с пониманием к сегодняшней аудио-передаче. Буду рад всем вашим осмысленным комментариям по этой теме. Меня интересуют ваши мысли о Троице, о том, что Господь Бог для вас значит, верите ли вы в Него. Если не верите, то не пишите комментарий.
 
К сожалению, большинство русских людей крайне нелюбопытно, они оживляются только тогда, когда можно где-то побунтовать, а не в те мгновения уникальной своей жизни, когда нужно созидать и творить!
 

Так что, если хотите обсудить тему Троицы в журнале "Древо поэзии", то пишите только добрые слова. Давайте дарить друг другу светлые чувства добра и любви. Договорились?

 

 
 
(Время звучания - 27:56; скачать - 19,2 mb, 96 кб/с)
 
 
Андрей Кабилов
 
 
 
P.S. В качестве иллюстрации к сегодняшней аудио-передаче вы видите картину "Pentecost", написанную в 1732 году Jean II Restout
 
День Святой Троицы - рождение христианской Церкви. 22 неделя (+АУДИО)
Категория: Передачи | Просмотров: 2048 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 03.06.2012 в 19:06 Спам
И вас с праздником. У нас переменная погода. И дождливо бывает, и солнечно. Прямо сейчас вот - моросит.
Вспомнилось, как музыкант Андрей Мисин рассказывал о том, что в момент исполнения своей песни "Чужой" были атмосферные "спецэффекты". Привожу кусочек интервью Андрея Мисина на радио РСН в передаче Игоря Воеводина "Точка невозврата" :
И.В. - Слушай, ты же сказал, что эта песня "Чужой" была на "Песне года". Расскажи, как ты вышел босой на сцену.

А.М. - Вообще это самая уникальная песня... Спасибо нашему респонденту! На самом деле, это самая мистическая песня. Вот! А песня появилась... я приезжаю в Алма-Ату... каток Медео... ночь, звёзды, горы. Я выхожу на сцену. Народ, как положено, полный стадион. Всё, я пою. Первая же пауза: "Для чего он тут бродит так поздно? (пауза) Чужой!" И вдруг с неба падает просто невероятное количество воды! А только что были звёзды.

И.В. - Ну, не даром ты с Мисиной горы. Я знал, кого звать в пятницу тринадцатого. А ты еще и босяком вышел...

А.М. - Ну, босяком я вышел на "Песню года" с этой песней, потому что у меня был сложный период и у меня были одни кроссовки, а в кроссовках негоже было. И вышел босяком.

И.В. - А сейчас это уже стиль.

А.М. - С этой песней была еще одна удивительная история. В 2000 году я пел эту песню на Вифлеемской площади...

И.В. - Перед храмом, где Господь родился?

А.М. - Да. То есть храм был сзади, на площади была выстроена сцена, там наши оркестры... из эстрадных были только Бичевская и я. Остальные были народные, классические и всё. А ведь напротив то - минарет...

И.В. - Ну, да, Вифлеем это же Палестина, это не Израиль...

А.М. - Прямо напротив сцены получается, прямо в глаза - минарет. Я опять же пою эту песню, опять же, только первый куплет спел и опять эта самая пауза... и в этот момент с минарета: "Уаля бисмулла..." и в ответ: "Чужой!". Люди, которые там были, просто рухнули (от смеха) - так придумать невозможно, совпасть в пространстве...

№2 - 03.06.2012 в 19:13 Спам
Интересные у тебя переживания. Спасибо за такой большой комментарий.
avatar