11.07.2018 (22:00)
День рожденья - когда в сердце любовь к жизни!
День рожденья - когда в сердце любовь к жизни!

День рожденья – это не повод вспомнить о человеке, который тебе никогда не нужен. Вообще, поздравление на «День рожденья» того, кому ты никогда не звонишь, не пишешь, не общаешься с ним – это странно. Словно этот день вдруг какой-то особенный и именно в это момент можно один раз появиться пред человеком, словно глюк, и потом опять исчезнуть.

 

Жизнь очень сложна. Чем больше ты живёшь, тем более и более усложняется жизнь. И проще не станет. Наверное, именно поэтому так хочется, чтобы рядом с тобой были люди, которых ты хочешь видеть, о которых ты хотел бы заботиться и с которыми ты проживёшь столько, сколько отмерено тебе свыше. Поэтому в День рожденья человек не ждёт звонков от тех, кто ушёл из его жизни навсегда.

 

Но они всегда звонят. Бесполезно хотеть, чтобы они не звонили. Они всегда будут звонить, потому что у них есть вера в святой «День рожденья», в традиции этого праздника, в правила и нормы поведения относительно него. А что будет думать и чувствовать человек, которому мы звоним – это всё равно. Главное – мы позвонили и успокоились, мы сделали своё дело, «поздравили» именинника.

 

Конечно, всегда приятно получать поздравления, ещё приятнее получать подарки (это понятно), но никогда и никому не приятно получать в День рожденья звонки и смс-ки от тех, кого уже давным-давно нет в твоей жизни, кому ты и не нужен, в принципе, но они всё равно дают о себе знать, напоминают о том, что они есть, чтобы испортить тебе настроение сделать хоть что-нибудь такое, чтобы тебе НЕ БЫЛО хорошо.

 

И бесполезно говорить по телефону таким людям, что «не надо мне звонить», потому что они всё равно ничего не поймут. Для них норма позвонить раз в год кому-то и «поздравить», для них это «хорошо». Люди это делают сами для себя и сами с собою. А на человека, которого они поздравляют, им безразлично, он даже и не нужен, нужно его «поздравить».

 

Когда тебя мало кто поздравляет с «Днём рожденья» – это хорошо. Значит тебя окружают только близкие люди, а все прочие не имеют к тебя доступа и не являются близкими тебе людьми. Наверное, это самый лучший вариант, потому что в этот день больше всего мне не хочется тратить время на выслушивания поздравлений от тех, кого я даже и не помню совсем, но эти люди убеждены, что прошлое – это всё, что осталось у них, ибо настоящее их весьма плачевно.

 

Надо работать над настоящим, делать настоящий день более и более лучше, ярче, насыщеннее событиями и смыслами, тогда и не будет таких курьёзных поздравлений, начнёт появляться много новых людей, которых можно будет спокойно выслушивать и радоваться их поздравлениям по поводу и без повода. Ведь главное – любить человека, – а повод поздравить или подарить подарок всегда найдётся.

 

Это не правда, что День рожденья – детский праздник. Нет, в этот день каждый человек хочет быть счастливым и хочет услышать главные слова от близких и родных существ, людей, вторых половинок. Мы так устроены. Так что не надо так думать, что поздравления нужны только «детям», а взрослые и так перекантуются без поздравлений, праздника и торта… Вы даже не представляете, что чувствует человек в свой День рожденья, когда к нему никто не пришёл, никто с ним не встретился, люди просто ограничились телефонными звонками – и всё.

 

Все всё прекрасно понимают. Когда к кому-либо люди не идут, и не планируют идти, значит именно так к этому человеку и относятся. Тут нужно понимать главное – не в тебе проблема. Проблема всегда в людях, с которыми ты общаешься и которые тебя окружают. Вообще никогда не ищи проблему в себе, если вдруг ты никому не нужен и о тебе якобы все забыли. На самом деле всё не так: ты не нужен именно этим людям, это они о тебе забыли.

 

Но есть другие люди, люди, с которыми ты ещё не знаком, и они никогда, поверь мне, никогда так не поступят, они не бросят тебя одного, они не оставят тебя наедине с самим собой в твой День рожденья, потому что они будут тебя любить и уважать, они будут думать о том, как ты себя чувствуешь, нужно ли тебе что-то, они будут о тебе заботиться. Поверь, такие люди всегда есть, просто сейчас ты с ними пока не знаком, но стоит только поставить перед собой цель – и ты сразу узнаешь сотни достойных людей, с которыми всё будет абсолютно иначе.

 

Во многом нашу жизнь определяет наше окружение. Люди, с которыми мы общаемся, влияют на нас. Или пытаются влиять. Вот, как раз, когда пытаются влиять – это конец отношений. Попытка влиять на другого человека без его воли, без его желания, это давление. А заканчивается такое только расставанием, больше ничем. Пожалуй, это самая главная беда всех, кто «пытается» строить своё счастье на требованиях к окружающему миру, который почему-то должен под вас подстроиться.

 

Так что сегодня, в мой 37 День рожденья я хочу сам себе пожелать долгих лет жизни, счастья здоровья, большого успеха, осуществления всех моих планов, достижения главной моей мечты, и пусть путь мой будет всегда светел и чист от людей, которые пытаются сделать всё, чтобы поменять меня в угоду самим себе. Именно это необходимо постоянно помнить, чтобы по-настоящему оставаться счастливым и полноценным человеком.

 

Когда в сердце любовь – больше ничего не надо!

 

Андрей Кабилов

День рожденья - когда в сердце любовь к жизни!
Категория: Обо всём | Просмотров: 3376 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar