творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.06.2012 (13:34)
День памяти и скорби...
День памяти и скорби...

Наш народ обязан помнить подвиг, совершённый советскими солдатами. 22 июня 1941 года начался отсчёт смертям. Десятки миллионов человек той страны насильственно ушли из жизни... Их убивали, но и они убивали тоже. Война - это жестокое бесчеловечное дело, которое нельзя оправдывать. Не надо войну объяснять и пытаться понять, потому что здесь нет никакого смысла. Существуют же другие способы договориться, существуют же другие дипломатические пути решения политических вопросов. Но в том-то и дело, что когда появляется какой-нибудь очередной "гитлер", то начинается "блиц криг", и всё заканчивается очень плохо для всех, кто в этом участвует...

 

Каждый год мы вспоминаем о событиях начала Великой Отечественной войны. Мы никогда не должны забывать об этом, чтобы следующие поколения россиян знали, что стремиться к войне нельзя, что война - это зло, которого не должно быть. Лучше плохой мир, чем кровопролитная война, которая ничего не принесёт кроме боли, страданий, отчаянного вопля о пощаде... Во всякой войне есть что-то сатанинское, дьявольское, словно враг рода человеческого пытается уничтожить всех людей на планете их же собственными руками!

 

Никто и никогда не испытывал гордости за то, что принимал участие в военном конфликте. Пообщайтесь с боевыми офицерами. Ни один из них не будет с радостной улыбкой на устах рассказывать обо всех этих ужасах, о невыносимом запахе трупного яда, о постоянном ожидании смерти, которая летает над всеми и время от времени выхватывает то одного, то другого твоего товарища, который ещё мгновение назад был жив и дышал, и был рядом... А теперь он лежит бездыханный, его больше нет! Что может быть в этом романтичного и притягательного?

 

Молодые люди, которые сегодня воспевают в своём разуме войну, стремятся туда попасть, мечтают об этом, играют в компьютерные игры о войне, не понимают ВО ЧТО они играют. Они ведут себя как бессмысленные беспомощные кутята, у которых нет своих мозгов, но есть культивируемые инстинкты, которые они постоянно взгревают всеми этими виртуальными игрищами! Ведь играют же сутками... не вылазят из-за стола... не спят по ночам... "рубятся" по сети... забывают обо всём на свете, видя только этот "вечный" монитор, убивающий последние остатки воли, растапливающий их разум в жидкую кашицу... Они превращаются в компьютерных ничтожеств.

 

Вот почему нам нужно вспоминать сегодня ещё и ещё раз о подвигах наших дедов и отцов. Не для того, чтобы оправдать бесполезные выпады предателей, призывающих митинговать ради американских политиков, как это делает Навальный, Удальцов и т.д., а для того чтобы ПОНЯТЬ, что наша Родина всё ещё в опасности, что мы сами не осознаём, где скрывается истинный враг, который топчет нашу культуру, уничтожает нашу сущность, подрывает авторитет России в глазах всего мира. Нет, это не только США. Большинство американцев, простых граждан, не видят в нас врагов, да и не все политики Вашингтона враждебно настроены. Проблема гораздо сложнее и запутаннее, читатель.

 

Если мы поглядим вглубь истории, то сразу заметим, что против России всегда восставали какие-то враги, постоянно Россию хотели стереть с лица Земли. И здесь мы видим поляков в XVII веке, шведов в XVIII веке, турков в XIX веке, европейские государства в XIX-XX веках... Так или иначе, косвенно или напрямую, Россию хотели уничтожить десятки стран и империй, которые претендовали и на территории, и на дешёвую рабочую силу наших соотечественников. Но наши предки выстояли! Они сумели отстоять независимость своей страны, хотя это было очень трудно, а порой невозможно...

 

И 22 июня 1941 года началась очередная живодёрская бойня, целью которой было полное уничтожение русских как нации. Но этому не суждено было случиться, потому что русские люди объединились и очистили свою родину от поганых полчищ. Но какой ценой... Более 20 миллионов жизней отдал советский народ в этой освободительной войне... И не надо забывать, что это был народ, угнетаемый сталинским режимом, надевшим на него тяжёлые наручники. И в этих наручниках Сталина советский солдат смог не только победить фашиста, но и погнать его дальше! Именно советский солдат остановил фашизм в Европе.

 

В комментариях мы можем продолжить эту тему, если у вас будет желание. Читатель, пишите свой комментарий по этой теме достойно и уважительно.

 

Андрей Кабилов

 

День памяти и скорби...
Категория: Обо всём | Просмотров: 1344 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 21.06.2014 в 16:30 Спам
Поскребыш войны (к 65-летию Победы)

Страна голодала, погибли отцы
Пришедшие с фронта сводили концы
Нас было так мало, нас раны сожгли
Но мы победили, до дома дошли

Припев:

Окопы, теплушки, дожди
Ты милого с фронта дождись
Дождись, не жалея
Дождись, как умеешь
Дождись, если любишь, дождись


А дома – разруха, а дома нужда
Жена, как старуха, лишь тень от ведра
Сердца огрубели, их тронул свинец
А жены не верят: - «не уж-то конец?»

Припев.

И вот наша встреча, она, как родник
Любимая плачет, он шепчет: - «хлебни».
От нашей любви появились они
Нелепые, хилые дети войны.

Припев.


Их некогда нянчить, им некогда петь
Они, как и мы, всё спешат -  не успеть.
Игрушками стали лопата и серп
Какое же счастье им будет теперь?

Припев.

Поскребыш войны, не печалься, не плачь
Ты будешь отмщен, не вернётся палач,
Ведь внуки твои понесут далеко
Победное знамя войны высоко.

Припев.

07.05.10г. Тольятти, Т.Осипова

№2 - 21.06.2014 в 16:49
Хорошая песня, Тамара Ивановна! Я даже страницу отредактировал, раз написан комментарий. Статья была 2 года назад написана...

№3 - 05.10.2014 в 15:34 Спам
СПАСИБО! Только сейчас случайно увидела. А как приятно! Только никак не научусь послать Вам фото. Подскажите, пожалуйста.

№4 - 05.10.2014 в 15:38
В комментариях можно публиковать только маленькие фотографии. Тут, в меню добавления комментария есть кнопки, которые вы не хотите видеть. Обратите внимание на эти кнопочки. Там есть кнопка добавления картинки (добавить можно только ту картинку, html-ссылка на которую вам известна)
avatar