творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.06.2013 (20:01)
День молодёжи или "ночь"?
День молодёжи или "ночь"?
Сегодня день молодёжи в России, этот день был вписан в историю страны ещё при Борисе Ельцине. У нас в Тольятти он празднуется по-разному. Есть две тенденции: одна – это городские мероприятия от администрации, другая – как понимает свой день сама молодёжь. День молодёжи – важное культурное событие, я не смог его обойти (а ведь хотелось, так как вопрос до боли знаком – в каком состоянии пребывает новое поколение, которому суждено быть. Или не быть?)
 
Именно то, что они как-то сами понимают и отмечают свой день – конкретно, серьёзно пьянствуют – наводит на мысль, что это не день молодёжи, а день активного употребления алкоголя теми, кто должен по статусу рождать как инновационные идеи, так и рожать продолжение тольяттинского потомства.
 
Наверное, я уже надоел всем с этим нытьём: из года в год Тененбаум пишет, как спивается народонаселение. Надоел, не спорю. Я и сам себе надоел, если хотите знать. «Воюю» не знамо с кем, что-то там доказываю воздуху, а обратной связи нет. Да, есть обратная связь с публикацией стихов на «Древо поэзии». К примеру, я начинаю активно публиковать разных авторов, себя, литературоведческие изыски, эссе и т.д., и мне часто пишут, «как нам нравится, что вы такие там в редакции молодцы, и стихи хорошие». Письмопосылатели особенно любят личные сообщения и чураются комментирования на сайте, они больше заинтересованы узнавать новости только сегодня вечером. Робость – сестра тормознутости и двоюродная пробабушка регресса. Нужно быть активными и позитивными – не забывайте сей лозунг современной эффективности. Но я, как и водится, почему-то отвлёкся – но было на что.
 
День молодёжи – это такой день, когда молодёжи нужно подумать о будущем и не разделять его на своё и остальной мир, но всё вокруг общее, каждый из нас обязан быть настоящим гражданином страны. Трудится на благо общества, стараться быть образованным и культурным человеком.
 
Сейчас в нашем государстве началась борьба с табакокурением и чрезмерным употреблением алкоголя. Курить можно не везде, а только в специально отведённых местах. Уважайте тех, кто не курит: маленьких детей, беременных и кормящих матерей, младенцев и стариков. Бывает, смотришь, идёт папаша, а впереди везёт своего малыша в коляске и курит – и как ни в чём не бывало! Нормальное явление.
 
По поводу алкоголя – здесь борьба только началась, это не так просто запойную страну начать лечить. Так что всё в ваших руках, молодёжь! Стремитесь быть лучше на зависть другим странам. А то сегодня «запад» над нами просто ржёт, какие мы здесь живём дебилы дебилами. Покажем им не кузькину мать, а нормальное культурное поведение.
 
Александр Тененбаум
 
День молодёжи или "ночь"?
Категория: Обо всём | Просмотров: 2792 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar