творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.04.2012 (16:46)
День космонавтики - освоение космоса продолжается!
День космонавтики - освоение космоса продолжается!
Сегодня особенный день. Я люблю, когда наступает этот день. 1 апреля все шутят, смеются, а я радуюсь, что через несколько дней настанет 12 апреля, потому что этого дня я всегда жду. Потому что 12 апреля люди меньше говорят друг другу пошлых шуток и глупостей, так как сама эта тема у нас у всех вызывает совершенно иные мысли и чувства.
 
Когда мы думаем о космонавтике, то всегда чего-то ожидаем, надеемся на какое-то чудо. Трудно объяснить логику этого ожидания, она многообразна, многогранна. Кто-то ждёт своего мужа-космонавта, надеется, что он вернётся живым, кто-то любит смотреть художественные и документальные фильмы по этой теме, кто-то посвятил себя космонавтике целиком и полностью!.. У нас разное отношение к этой широкой теме, но все мы можем согласиться с тем, что космонавтика не оставляет сегодня равнодушным ни одного человека, правда, теперь космонавты - это уже не супер-герои, как это было в прошлом веке, а люди редкой профессии, но которые до сих пор так же, а может быть, даже ещё больше, рискуют своей жизнью ради науки, на благо всего человечества.
 
Сегодня я вновь чувствую большую гордость за то, что Юрию Гагарину, первому космонавту в мире, на легендарном уже космическом корабле "Восток", стартовавшем с космодрома "Байконур", удалось совершить успешный орбитальный облёт планеты Земля. Это был наш советский космонавт!
 
В этом году уже 51-я годовщина Дня космонавтики. По всем телеканалам показывают документальные фильмы, художественные фильмы, передачи. Журнал "Древо поэзии" поздравляет всех с этим замечательным праздником!
 
Много восторженных слов говорится каждый год о Юрии Гагарине, который остался в истории человечества на тысячи лет (если ему суждено будет просуществовать ещё тысячи лет). Он прожил недолгую, но яркую жизнь, которая оборвалась 27 марта 1968 года в возрасте 34 лет во время тренировочного полёта на самолёте. Космонавтов такого класса пускали на подобные испытания...
 
 
Из правительственного сообщения:
"27 марта 1968 года при выполнении тренировочного полёта на самолёте трагически погиб первый лётчик-космонавт СССР, член КПСС, Герой Советского Союза, депутат Верховного Совета СССР, член ЦК ВЛКСМ, полковник Юрий Алексеевич Гагарин ..."
 
Андрей Кабилов
 
День космонавтики - освоение космоса продолжается!
Категория: Обо всём | Просмотров: 1691 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar