творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.12.2012 (11:06)
Демографический кризис и его главная причина
Демографический кризис и его главная причина
Сегодня я увидел в сети передачу, которая меня просто потрясла. Её ведёт известный писатель Максим Калашников, который пишет не художественные книги, а политические, социологические и футурологические. Я о нём много слышал, но никогда его книги не читал. Всякий раз, когда ноги сами приводят меня в наш книжный магазин, я останавливаюсь у полки с его книгами, но что-то подсказывает мне, какой-то внутренний голос, что эти книги не надо покупать и читать. А здесь я увидел его живьём. Оказывается, он ещё и тележурналист! Правда, передачи у него выходят в Интернете, но всё равно, он тележурналист! Причём, не годный к этой профессии. Поэтому и в Интернете ))))
 
В передаче, которую я посмотрел от начала и до конца, Максим Калашников беседует с общественным деятелем, врачом и демографом Игорем Гундаровым, который взял на себя смелость утверждать, что знает причину демографического кризиса, происходящего сейчас в России. Эта причина именуется им, и его сторонниками, как «Фактор Икс».
 
 
Вот об этом «Факторе Икс» и шла беседа этих странных людей. Под этим самым «иксом» они подразумевают падение русского духа, желания жить. Именно этим и объясняется демографический кризис в современной России. И на других причинах авторы передачи предлагают нам с вами не концентрироваться. Как обычно, мы видим перед собой неких гуру, носителей истины в последней инстанции, которые поведали нам самую страшную правду, а всё остальное – вздор.
 
Мне не понравились слова Игоря Гундарова о том, что нельзя хоронить останки Ленина, что нужно оставить его и дальше лежать в Мавзолее, потому что Ленин – это его коммунистический «бог» в которого он верит и всем нам желает того же! Как может человек, говорящий подобные вещи, что-либо понимать в демографии? Как он может рассуждать о духовности, об Иисусе Христе, когда он атеист и марксист? Но он это делает, он совершенно спокойно рассуждает о том, что демографический кризис имеет фантастическую духовную природу, что - по его словам - никак не объясняется, кроме как тем, что происходит какое-то чудо.
 
Мне стыдно за этих людей. Они говорят неправду. Кажется, совсем чуть-чуть соврали, а сколько нагородили огородов! Например, высказывание их о том, что в 90-е мы пили ни чуть не больше, чем во времена Перестройки и гласности! Это не так. Алкоголь – одна из центральных причин убывания нашего населения за последние 20 лет. Если бы не было такого массового спаивания нашего народа, то у нас смертность не была бы такой «фантастической». Никакой фантастики тут нет.
 
Короче говоря, сами посмотрите передачу и всё поймёте. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда! Очевидно, что ни Калашников, ни Гундаров не имеют представления о том, что такое демографический кризис в нашей стране и что является его истинной причиной... Алкоголь – это только одна из причин. О других я не хочу говорить, настроение испортилось...
 
Афанасий Лукошкин
 
Демографический кризис и его главная причина
Категория: Обо всём | Просмотров: 1486 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar