творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.05.2013 (18:25)
Декабрьское послание Президента России Владимира Путина
Декабрьское послание Президента России Владимира Путина
Хорошо, что трансляция доступна на сайте Кремля. Потому что многие люди в нашей стране не видели и не слышали нашего Президента, выступавшего 20 декабря 2012 года. А это полезно было бы послушать многим недовольным гражданам нашей страны. В 2012 году было очень много волнений, особенно в Интернете, которые сейчас приутихли, но это не значит, что люди успокоились и поменяли гнев на милость... 
 
Никому не нравится проходить через трудности. Это неприятно и болезненно. Но только так возможен рост. Если не будет испытаний, то не будет развития. На мой взгляд, именно в этом суть декабрьского послания Президента, если попытаться как-то вкратце охарактеризовать его. Путин ответил на все вопросы как всегда достойно и уверенно. На ближайшие годы он ставит самую главную задачу: укрепление суверенитета России, дальнейшее развитие всех идей, изложенных им в предвыборных письмах, которые были опубликованы в начале 2012 года.
 
Это послание отличается от посланий предыдущих лет, в которые Владимир Путин был Президентом России. Во многом послание историческое, переломное. Наконец-то у нас действительно появился национальный лидер, который не только является символом государства российского, но и указывает путь, в котором наша страна могла бы дальше развиваться, если бы мы все поддержали сейчас этот путь. Нам крайне важно укреплять Россию, а не постоянно расшатывать её, играя на руку другим странам, многие из которых заинтересованы в том, чтобы у нас была нестабильная политическая обстановка.
 
Только постоянное и поступательное развитие может быть основой для долгосрочного планирования. Если рассчитывать на «авось», как это у нас всегда было принято, то мы никогда не построим сильной России, а всё время будем топтаться в хвосте мировой экономики. Давно уже пора начинать заниматься собственным производством, работой на самих себя, а не быть сырьевым придатком для других стран, которые уже привыкли к тому, что Россия – это донор, во всех смыслах этого слова.
 
 
     
На пресс-конференцию было аккредитовано более 1000 российских и около 200 иностранных журналистов.
 
Трансляцию вели телеканалы «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM», «Радио России».
 
К сожалению, многие люди в нашей стране не могут воспринимать эти долгие выступления, в которых Путин рассказывает о том, какими темпами развивается наша экономика, каких успехов нам удалось достичь и какие ещё предстоят задачи на будущее. Очень плохо, что не смотрят и не досматривают такие выступления до конца. Вообще, безразличие к вопросам политики и экономики негативно сказывается на бюджете рядовой российской семьи. А рабская покорность, навязанная в советское время, с большим трудом преодолевается жителями нынешней России. Отсутствие интереса ко всем насущным для нашего государства темам – вот моральная проблема, с которой мы столкнулись сегодня. И нам ещё предстоит решать её, никуда мы от этого не денемся.
 
Все вы знаете о том, что коррупция и преступность пока ещё процветают в России. Именно поэтому честные люди должны объединяться, чтобы противостоять бандитизму и произволу. Но мы можем бороться против них культурными методами, не уподобляясь их низкой звериной природе. Возможно, кого-то и удастся перевоспитать. Но в данный момент жизненно важно принять именно эту сторону, начать защищать культурные и нравственные ценности нашего народа, утверждать моральный фундамент российского общества собственным примером.
 
...Ещё много предстоит потрудиться. Вот какие мысли у меня появились по поводу выступления Владимира Путина в декабре 2012 года!
 
Андрей Кабилов
 
Декабрьское послание Президента России Владимира Путина
Категория: Обо всём | Просмотров: 1433 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar