творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.10.2012 (21:15)
Дед и его благие намерения
Дед и его благие намерения
Проезжая часть, Ленинский проспект. Город Тольятти, наши дни. (Пишу это сообщение, а на верхнем этаже кто-то дерётся и орёт… Удары в железную дверь, ну да ладно) Есть нормальный пешеходный переход, но по народной тропе видно, что люди переходят проезжую часть где придётся. Ещё одна народная тропа, а вон ещё. По этим дорожкам видать, как население блюдёт закон. Ежедневные ДТПэшные сводки не пугают тех, кто спешит под колёса автомобилей.
 
Ну, это что, у нас на Ленинском проспекте тут один ДОБРЫЙ дедок в месте, где проходит самая популярная народная тропа, положил тротуарную плитку, чтобы люди могли удобно ходить… но только не по пешеходному переходу. Я, когда он ваял, подошёл к нему и говорю: «Ты чего, дед, очумел? Ты что творишь?!» «А что такого?» - Дед был неприятно удивлён, что я вмешиваюсь. Как я ни старался ему объяснить, что теперь ещё больше народу будет здесь ходить, стадами будут бегать, раз такое удобство появилось - он всё равно послал меня, сказал, чтобы я убирался, он-де всё для людей старается и я молодой ещё, чтобы с ним спорить.
 
Вообще, я не устаю удивляться, какое ужасное поведение на дорогах Тольятти. Тебя легко могут сбить на огромной скорости, даже если ты соблюдаешь правила и идёшь на «зелёный» свет. Обгоняют друг дружку, лихачат. Молодые парни, только получив «права», считают нормой гонять побыстрее, чтобы показать, как они крутые перцы. Недавно ехали по Лесной зоне и на нас вылетела на «встречку» «мазда» - мой товарищ успел увернуться, а «мазда» вернулась обратно «к себе» и полетела дальше. Если бы не товарищ, то всё бы плохо закончилось (слишком была большая скорость)… (на верхнем этаже женщина заголосила, надо звонить в полицию, пошёл я)
 
Александр Тененбаум
 
Дед и его благие намерения
Категория: Обо всём | Просмотров: 608 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar