20.07.2017 (07:57)
Давайте сотрудничать в сфере продвижения культуры Тольятти!
Давайте сотрудничать в сфере продвижения культуры Тольятти!

Самые лучшие начинания в Тольятти всегда гибли из-за бессмысленной конкуренции в основе которой была глупость и желание обидеть людей для торжества невежества. Это же касается и журналистики в сфере искусства.

 

Даже те редкие примеры, когда некоторые тольяттинцы что-то пишут, снимают о «культуре» – это доказательство стремительного падения и развала культурной жизни нашего города. Вместо того, чтобы желать друг другу удачи и успеха, какой-нибудь специалист, культурный работник вдруг начинает маленькую войну, например, против журналистов, которых и так становится всё меньше и меньше…

 

Удивительное рядом. Казалось бы, даже школьники понимают, что писать о культуре и искусстве нужно, никто не будет утверждать, что надо молчать обо всём, что происходит в культурной жизни Тольятти. Но попробуйте объяснить это тем чиновникам, которые поставлены для того, что ПОМОГАТЬ журналистам. На деле – только борьба.

 

Журналист, пишущий об искусстве, вынужден преодолевать бессмысленных людей, контролирующих «вопросы». Эти люди говорят, что У НИХ ВСЁ ЕСТЬ, а на деле у них ничего нет и жители города не видят никаких реальных результатов. И к чему это привело, например, в Тольятти?

 

Отсутствует городская афиша новостей культуры!

 

Я приведу пример, который хотелось бы обсудить. Потому что некоторые товарищи в администрации г.о. Тольятти считают, что ничего не надо менять, лучше оставить как есть и не продвигать информацию никогда, забив её в рамки, которые кто-то когда-то придумал.

 

Вот, посмотрите на так называемую «афишу», которая имеется в Тольятти и скажите своё мнение. Мне интересно ваше мнение, так как здесь необходимо не мнение одного человека, а целого ряда людей, чтобы чиновники в Тольятти УСЛЫШАЛИ очевидную мысль, понятную даже школьнику.

 

Дело в том, что вопрос о городской афише – государственный вопрос, который напрямую должен касаться всех чиновников, депутатов и прочих специалистов муниципалитета. Но они считают, что этот вопрос можно ни знать, ни решать, что есть более важные задачи. Годы идут, а городской афиши событий культуры как не было, так и нет. И это превратилось в традицию…

 

Нет, сегодняшняя статья совсем не о политике. Какая там политика! Увы, если бы я заговорил о политике, тогда я стал бы писать её совершенно иначе, но, как вы знаете, о политике я не пишу и не собираюсь писать (это бессмысленно и никому не поможет). Я предпочитаю поднимать вопросы в сфере культуры и искусства. У нас в Тольятти таких вопросов настолько много, что давно уже назрела необходимость информационного канала, чтобы привлечь внимание сотен тысяч людей к КУЛЬТУРЕ Тольятти.

 

Афиша культурной жизни Тольятти

 

Исследуя вопрос создания общегородской афиши, я пришёл к окончательному убеждению, что невозможно в частном порядке создать такой ресурс. Здесь нужна поддержка бизнеса, поддержка государства… И, разумеется, я веду переговоры прямо сейчас с самыми разными людьми на эту тему, но здесь есть одно «но».

 

Если я действую один, то мне доступно ограниченное количество задач, решение которых доступно одному человеку. Нужны люди, способные двигаться в этом направлении, понимающие, что городу необходимо поднимать культурный уровень горожан, что не фантазии и мечты должны быть поставлены во главу угла, а настоящая реальная работа, активное действие.

 

Да, нужно создавать для этой цели сайт. Скорее всего, даже не один – несколько. Кроме того, я до сих пор так и не увидел ПРИЛОЖЕНИЯ для смартфонов и планшетов. Это необходимо, но так никто из бизнесменов и предпринимателей не сделал этот простой шаг. Позор!

 

Уважаемые бизнесмены и предприниматели, что у вас с головой? Вы больные? Как вы можете вечно думать о продажах, о каком-то там позитиве и успехе, когда ваши собственные дети живут в городе, где культура гибнет и разваливается прямо на глазах. В культурной жизни Тольятти наблюдается ужасающая и печальная картина, до которой вам нет дела?!! Вам на самом деле наплевать на Тольятти? В чём дело? Что с вами случилось, друзья?..

 

Источники информации

 

Официально в городском округе Тольятти существует 32 учреждения культуры, ещё больше – НКО и различные общественные и коммерческие организации, которые так или иначе втянуты в организацию событий культуры. Но всё это существует в диком хаосе, в борьбе, в конкуренции, когда одни прорывают вперёд, сметая других на своём пути.

 

В итоге, даже официальные учреждения культуры Тольятти сегодня почему-то не известны тольяттинцам в полной мере. Если вы остановите любого жителя нашего города и спросите его, сколько у нас есть таких учреждений, то он даже десятка назвать не сможет! Потому что информация до людей не доводится принципиально. Увы, многие учреждения в Тольятти глубоко законспирированы и для тольяттинцев они не известны. Это длится годами.

 

Новостей культуры, которые раскрывали бы истинную картину происходящих событий, которые были бы известны тольяттинцам, нет. Но при этом зачем-то финансируется работа учреждений культуры, при этом сами эти учреждения отчаянно пытаются изобрести какие-то схемы продвижения информации. У некоторых это получается, что в итоге приводит к тому, что про них и только про них начинают что-то знать.

 

Но когда известно про несколько учреждений культуры, а про другие не известно ничего – это плохо для тех, кто продвигает лишь некоторые учреждения. И, вообще, это плохо для всех, потому что подобное действие разрушает культуру города, воспевая гордыню и самость. Люди всерьёз начинают считать, что это нормально, когда у одних процесс идёт, а у других его нет и не будет.

 

А быть должно иначе! Учреждение культуры обязано заботится о грамотном источнике информации, чтобы действительно было понятно, что происходит, какие события проводятся, кто там работает…

 

Сотрудничество в деле повышения культуры Тольятти

 

Пора уже прекращать бороться с идеями, начинаниями, специалистами. Это странно и не понятно… Кому это всё нужно? Зачем пытаться остановить работу в этой сфере? Почему ставится принципиальная задача НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ работу по продвижению учреждений культуры?

 

Вы это серьёзно??? Вы на полном серьёзе считаете, что надо бороться с культурой??? Если вы так считаете, что дайте публичное объяснение людям, чтобы все знали, почему вы ненавидите Тольятти, желаете городу всего самого плохого, а людей намерены лишить возможности знать о том, что в городе есть очень много мест, где происходит интересный и увлекательный творческий процесс, интересные события культуры.

 

Я даже спорить не буду на эту тему. Вариантов других просто нет. Всякая работа, способствующая повышению культуры тольяттинцев необходима. И надо поддерживать такую работу, а не пытаться погасить её и затоптать.

 


 

Поэтому нужно:

- Создать афишу культурных событий Тольятти

- Создать доступные источники информации в сфере культурной жизни Тольятти

- Повышать авторитет деятелей культуры Тольятти

- Привлекать тольяттинцев к активному участию в культурной жизни Тольятти

 


 

И, конечно же, это далеко не всё. Я привёл здесь для примера некоторые актуальные задачи, которые стоят перед всеми нами. Мы просто обязаны решать эти вопросы. Поэтому я жду, когда ко мне придут люди, у которых есть совесть, у которых есть честь и которые желают своему городу и своим детям лучшего будущего.

 

Учредитель и редактор ИА «Культура Тольятти»
Учредитель и редактор СМИ «Древо поэзии»
Кабилов Андрей Владимирович
(Россия, г. Тольятти)

Давайте сотрудничать в сфере продвижения культуры Тольятти!
Просмотров: 667 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar