творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.11.2013 (13:25)
Давайте перестанем заниматься дилетантизмом и возьмёмся за работу
Давайте перестанем заниматься дилетантизмом и возьмёмся за работу
В течение нескольких последних лет во многих странах идёт бум поиска талантов среди непрофессиональных артистов. При этом получается, что профессионалы, закончившие консерваторию, оказываются не у дел. Многим даже приходится скрывать, что у них была сценическая карьера. На мой взгляд, необходимо уравновесить сложившуюся несправедливость и устроить грандиозный, громкий, на всю страну КОНКУРС СРЕДИ НЕИЗВЕСТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ.

И здесь должен быть один важный момент. Музыкальный материал должен тщательно отбираться. Песни должны быть только новыми. Ни в коем случае нельзя перепевать старые песни, это было уже много раз. 

Возможно, нужно устроить КОНКУРС КОМПОЗИТОРОВ, КОНКУРС ПЕСНИ.

У нас сейчас на эстраде много талантливых девушек и юношей, но очень мало достойных песен. Молодёжь поёт песни практически эротического содержания. Нет песен глубоких. Нет оригинальных мелодий. Нет поэтичных текстов. А ведь у нас в России есть много достойных поэтов. Это и поэты золотого и серебряного века, это и современные поэты.

Нужно только поискать, поработать – и мы найдём настоящий клад! Главное – думать о слушателе, о зрителе, а не о собственной славе. С таким подходом песни будут не штамповаться на коленке, а выкристаллизовываться в результате кропотливой работы. Сегодня катастрофически не хватает качества в этом деле.

Макс Отто фон Штирлиц

Давайте перестанем заниматься дилетантизмом и возьмёмся за работу
Категория: Музыка | Просмотров: 1061 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar