творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2014 (01:30)
Дарить друзьям фолианты всегда приятно, да и поговорить с ними потом есть о чём
Дарить друзьям фолианты всегда приятно, да и поговорить с ними потом есть о чём

Иногда бывает стыдно идти на День рождения к своему другу совсем без подарка. И это понятно. Когда он к тебе приходит с большим подарком, тебе это нравится, а когда ты к нему идёшь... как смотреть в глаза человеку, который ждёт от тебя чего-то хорошего, какого-то подарка ждёт, ждёт дружбы! Так что, ты должен своему другу подарок.

 

В детстве, когда малышам не дарят подарочные издания книг, кажется, что можно просто подарить мешок конфет - и вся проблема решена, но чем взрослее становится человек, тем более серьёзные подарки ему хочется иметь. И чаще всего это, конечно же не увесистый фолиант, который можно поставить на полку и время от времени почитывать в спокойной тишине рабочего кабинета. Нет, многие хотят купить бытовые приборы и необходимые в хозяйстве вещи, с помощью которых можно улучшить и окомфортить быт.

 

Но книга ещё никогда не была подарком, который совсем нельзя дарить. Другой вопрос в том, что именно лучше всего дарить своему другу, чтобы ему действительно понравился ваш подарок, чтобы у него были положительные эмоции по поводу вашего подарка. И здесь вы никогда не прогадаете, если подарите его любимую книжку в хорошей качественной обложке - такая книжка навсегда поселится на полке вашего друга! Почему это важно? Да потому что чтение — вот истинное наслаждение для настоящего человека!

 

А что вы хотели? Надо заставлять друзей читать. И себя заставлять читать тоже нужно. Потому что книга может подарить много новых эмоций, вдохнуть новое понимание в знакомые вещи, которые казались обыденными. А если она издана в хорошей добротной обложке? Вот именно. Тогда она становится в несколько раз более ценной, потому что тогда её можно читать не только более одного раза, но она ещё перейдёт вашим потомкам по наследству. Это очень хорошее наследство.

 

К сожалению, приходится снова и снова использовать такие хитрые приёмы, как День рождения, чтобы как-то передать книги своим друзьям, которые так редко держат их в руках... Нет, не всё так плохо, конечно. Но факт остаётся фактом: читать стали значительно реже, потому что чтение сейчас заменяет монитор, который открывает совершенно другие возможности в умелых руках. Но читать с монитора гораздо сложнее и не всякий человек сможет это сделать максимально эффективно. А мне читать надо много.

 

Дарить друзьям фолианты всегда приятно, да и поговорить с ними потом есть о чём
Категория: Живой дневник | Просмотров: 505 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar