творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.10.2011 (14:28)
Цитадель у каждого сегодня своя (+АУДИО)
Цитадель у каждого сегодня своя (+АУДИО)
Весной этого 2011 года я впервые в жизни побывал в Москве так, чтобы её увидеть, сходить, например, на Красную площадь. Всё это случилось со мной странным образом. Теперь уже прошло несколько месяцев, поутихли страсти, и я пришёл в себя от шока, который был весьма и весьма большим. Т.к. я отношусь к тем людям, которые СМОТРЕЛИ все три фильма Никиты Михалкова, то мне не понятно, как можно судить о картине, не видя её, не желая её видеть. Так что, сегодняшний подкаст посвящён этой теме: я говорю о фильме "Цитадель" в моей жизни.
 
2011 год принёс в мою жизнь Москву. Я не думал, что мне посчастливится попасть туда, даже не мечтал об этом никогда. Но случилось именно так, что я не просто попал в Столицу нашей Родины, но ещё и познакомился с таким известным режиссёром. Рецензия, которую я прислал на конкурс, была выбрана, и меня пригласили в ресторан "Ваниль" летом. Это произошло внезапно, стремительно, я и опомниться не успел, как уже был в Москве, попав туда таким уникальным и чудесным образом! Предлагаю вашему вниманию саму рецензию, которая, естественно, была опубликована в журнале "Древо поэзии", сразу после её написания и отправки на конкурс:
 
 
ЦитадельВполне возможно, что буквально через несколько дней я снова поеду в Москву, потому что многие слушатели моих подкастов голосуют за аудио-передачу "Древо поэзии", принимающую участие в Премии "Золотой Подкаст 2011". И тогда получится так, что я уже 2-й раз в текущем году попаду в этот город, который сам ворвался в мою жизнь, что, конечно, вызывает у меня размышления. Ведь не просто так всё это происходит со мной! Такие вещи никогда не происходят случайно, значит я должен обратить на Москву особое внимание... Возможно, я должен поменять некоторые взгляды, сформированные долгими годами жизни в Тольятти, где я родился и работаю.
 
О чём я хотел сказать в сегодняшней передаче? Давайте с вами разговаривать, а не просто играть в некий "глухой телефон", когда я говорю, а вы слушаете. Раз уж вы голосуете за передачу "Древо поэзии", чем меня вдохновляете, признаюсь вам, то мы можем вести диалог. Пусть это будет что-то вроде виртуального клуба, в котором можно познакомиться с фильмом, вместе обсудить его, прочитать книгу, которую читает другой человек, например, я. Если подобный диалог вам интересен, то давайте, присоединяйтесь! И теперь передачи будут уже не просто моими монологами, но нашим общим разговором. Я думаю, что это пойдёт на пользу всем.
 
На премьере фильма ЦитадельИ разговор я хочу начать с самого главного культурного события 2011 года, с фильма "Цитадель". Предлагаю вам посмотреть всю трилогию "Утомлённые солнцем". Приобретите себе домой эти диски или найдите в сети, но обязательно посмотрите этот кино-роман, если вы ещё не сделали этого. А если вы уже знакомы с этой картиной, то обязательно пересмотрите её, это необходимо сделать, чтобы почувствовать разницу между всеми картинами, которые сегодня выходят на экраны наших российских кинотеатров. Этот фильм невозможно понять с первого раза, его нужно переживать, с картиной необходимо работать, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ то, что в неё заложено съёмочной группой, положившей столько сил, здоровья и нервов.
 
Я понимаю, что в нашей стране уже сформировалось определённое отношение к Никите Сергеевичу Михалкову, многие режиссёры не довольны им, многим гражданам нашей страны он не нравится, о чём они откровенно говорят в своих блогах, на телеканалах, в жёлтых журналах. Но разве мы с вами должны говорить о человеке Михалкове, когда рассуждаем о фильмах, которые были сняты под его творческим руководством? Чтобы понять, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд, нужно пересмотреть все его фильмы, внимательно изучить его биографию, познакомиться со всеми его достижениями и ПОБЕДАМИ... Не буду развивать эту тему. Кому дано, тот всё понимает.
 
Никита Сергеевич МихалковЧеловек культуры, человек искусства, время от времени должен наступать на горло собственной песне, чтобы не его "я" и не его "мнение" было выставлено на пьедестал, но высокое дело искусства - то, ради чего он и огромное число людей занимаются этим непростым делом. Это не просто, особенно, когда человека поражает "звёздная болезнь". Но я могу сказать вам, читатели и слушатели, совершенно серьёзно, что Н.С.Михалков не болен "звёздной болезнью"! Я видел его, я смотрел ему в глаза, он человек болеющий за судьбу нашей страны не меньше, чем многие из вас, а может быть, даже больше нашего с вами... ибо Господь Бог дал ему столько ответственности, сколько человеку вынести сложно, но он как-то справляется. И это хорошо!
 
 
(Время звучания - 20:20; скачать - 14,0 mb, 96 кб/с)
 
Цитадель у каждого сегодня своя (+АУДИО)
Категория: Кино | Просмотров: 2278 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar