творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.07.2014 (14:11)
Сериал "Чужое лицо" с Александром Домогаровым в главной роли
Сериал "Чужое лицо" с Александром Домогаровым в главной роли

На счету у Александра Домогарова десятки ярких талантливо сыгранных ролей, и в сериале «Чужое лицо» он в очередной раз показал высший актёрский пилотаж. В своей рецензии я хочу рассказать вам про этот замечательный фильм, оставивший в моей душе неизгладимое впечатление.

 

Александр играет двух разных советских мужчин, решивших перебраться в США. Первый, стоматолог Роман Ставинский, иммигрировал в штаты в поисках свободы и счастья, но уже через несколько лет понял, что совершил огромную ошибку: жизнь за океаном оказалась не такой уж радужной, как он себе представлял, никто не ждал его там с распростёртыми объятиями. Роман начал мечтать о возвращении на родину.

 

Второй, подполковник КГБ Сергей Юрышев, только собрался перебраться в штаты, поскольку полностью разочаровался в системе, в которой много лет служил верой и правдой. К тому же, трагически погиб его двенадцатилетний сын.

 

Выйдя на связь с ЦРУ, Юрышев предлагает выгодную сделку: он согласен передать спецслужбам секретную информацию, если они переправят его за океан. Агенты американской разведки решают провернуть небывалую операцию: они находят Романа Ставинского, внешне очень похожего на Юрышева, делают ему пластическую операцию и подыскивают ему фиктивную жену, чтобы вместе они поехали в СССР в якобы свадебное путешествие. На самом же деле там должен произойти обмен мужчин: Ставинский останется в России, а Юрышев поедет с «женой» в Америку.

 

Вот такой лихой сюжет закручивается в самом начале картины, а затем, по ходу событий всё оказывается гораздо сложнее, чем в планах: ведь на бумаге всё совсем не так, как в жизни. Между Ставинским и малоизвестной актрисой Виржинией Парт, которая должна была сыграть его жену, возникает настоящая любовь. Любовь, которую не забудешь и не выкинешь из памяти. Любовь, которая бывает раз в жизни. Они понимают, что если согласятся на операцию, то им придётся расстаться, быть может, навсегда. Но они соглашаются на это, отрекаясь от личного счастья во благо всеобщего мира на земле.

 

Это не только шпионская история. Это история необыкновенной любви, чем-то напоминающая судьбу русского графа Резанова и американки Кончиты, воспетую на сцене легендарного Ленкома в рок-опере «Юнона и Авось». Только у этой истории счастливый конец: пережив расставание, пройдя многочисленные испытания, побеги, тюрьмы, спустя десять лет влюблённые вновь обретают друг друга.

 

Необходимо сказать, что фильм снят по одноимённому роману русского писателя Эдуарда Тополя, изданному в США в 1983 году и мгновенно ставшему бестселлером. На мой взгляд, успех сериала во многом связан с замечательной литературной основой. Создателям картины оставалось только максимально гармонично перенести всё написанное на экран. Конечно, очень многое зависело от режиссёра Сергей Басина, запомнившегося мне по отечественному сериалу «Когда растаял снег», и он со своей задачей справился на отлично!

 

Елена Кабилова

 

Сериал "Чужое лицо" с Александром Домогаровым в главной роли
Категория: Кино | Просмотров: 2406 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 3

№1 - 12.07.2014 в 14:56
Смотреть сериалы я люблю, но не по телеку где все время реклама. Посмотрю и этот при возможности

№2 - 12.07.2014 в 15:44
На всё нужно время... Я заметил, что все эти сериалы и фильмы чрезвычайно засоряют мысли, что усложняет работу над новыми материалами для портала "Древо поэзии". А что вы смотрите, какие сериалы?

№3 - 12.07.2014 в 16:43
Не пожалеете, если посмотрите этот сериал.
avatar