творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.09.2015 (14:27)
Чудаки везде и во всём, как всегда, правы
Чудаки везде и во всём, как всегда, правы

Кадр из фильма «Несносный дед» (2013)

 

Можно придумать какую-нибудь премию. Например, лучший взгляд в пустоту. Или премия широко раскрытых глаз. Кроме того, состязания по не морганию были бы популярны за рубежом. Но всё это никто не будет делать, потому что не так-то просто найти тех чудаков, которые согласились бы начать над собой какие-то там эксперименты. Конечно, если вы такой чудак, то…

 

А ещё можно поехать на рыбалку, которую вы не любите и не знаете. Представляете, приезжаете вы на рыбалку, а запах водоёма вам не нравится, удочку вы не знаете как держать, спать хочется, сидеть не на чем, ноги начинают болеть, появляется лёгкое недовольство и желание немедленно покинуть это мероприятие. А если с вами рядом какой-то чудак, который вас сюда и затащил?..

 

И вот вы снова в цирке. Там тоже страшный запах забавных животных. В кино и по телевизору вы никогда «не видели» такого запаха. А теперь, когда цирк постучался к вам в жизнь, то стало как-то не цирка. А потом начинают представление и вы понимаете, что всё это какое-то слабое зрелище, которое вызывает только одно сожаление. А когда они выпустили на арену «клоуна», то вы со слезами на глазах наконец-то поняли, кто настоящий клоун в этом цирке, потому что только истинный чудак может отдавать ещё какие-то деньги за всё это!..

 

Однажды кому-то удалось-таки вас уговорить захотеть потратить свои деньги и спрыгнуть с самолёта на парашюте. Это потом вы будете проклинать всё и всех, что согласились на это. Это всё будет потом. П теперь вы летите… летите вниз быстро… орёте… всё было ради ЭТОГО? Неужели оно того стоит? Но, увы, находятся на земле и такие чудаки, которые считают, что парашютный спорт надо ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ, что он полезен и интересен для определённого круга. Представляете себе этих чудаков??..

 

А есть ещё весьма интересные люди, которые каждый день кушают (а не едят!) шаурму, изготовленную в городских пыльных условиях цивилизованного «скорого поварёнка», помещённого в будку для бомжей. Из этой среды любителям шаурмы «скорые поварята» изготавливают утоляющую голод мясную наку, которая заливается чаем самого низкого сорта, собранным с пыльных индийских улиц. Вкушать такую шаурму есть величайшая странность, на которую способны только чудаки!..

 

А вот ещё идёт существо с собакой, которая больше него самого. Несмотря на то, что чудовище в наморднике, ему не нужен намордник, чтобы перешибить одной из своих львиных лап одного из прохожих. А изящный красивый кожаный намордник, как насмешка закрывает прожорливую пасть домашнего питомца! Сколько нужно ненависти, чтобы выращивать на зло людям такую скотину?.. Только чудак может додуматься до такого. Причём, этот чудак даже с удовольствием заплатит штраф за свою опасную псину…

 

А рыбки? Вы заметили, что они исчезли из наших квартир? Правильно, они все подохли от такой жизни. Потому что чудаки их не кормили, не поили, не читали им сказки на ночь. Ну, разве не чудаки? Ведь от такого обхождения рыбки тихо уходят в потусторонние подводные миры, и больше не радуют нас своими искрящимися хвостиками. Разводить рыбок, чтобы потом они все лежали на дне аквариума пузами вверх – не это ли неистовое чудачество?!..

 

Про роликовые коньки ещё можно сказать. Разумеется, если вы их надевали и пробовали их ход. Спрашивается, каким образом можно «кататься» на эдаких средствах передвижения по нашим раздолбанным дорогам? Разве здесь много покатаешься? Только поедешь… только разгонишься… и сами знаете, что потом происходит. Детей жалко, им так нравятся эти роликовые заезды. Но а если я вижу на роликах едет здоровый дядя – он точно чудак, потому что ничего другого не придумал, как встать на роликовые коньки.

 

Как вы видите, ничего выдумывать не надо, так как всё уже у людей есть. В каждом из нас есть пара десятков чудачеств, которые можно и даже нужно развивать и расширять, потому что только так можно действительно ощутить вкус жизни, стать человеком, который не влачит жалкое существование, а живёт «на полную ногу»!

 

Андрей Кабилов

 

Чудаки везде и во всём, как всегда, правы
Категория: Обо всём | Просмотров: 638 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar