творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.04.2015 (08:52)
Что же может противостоять угрозе использования «биологического оружия»?
Что же может противостоять угрозе использования «биологического оружия»?

Человечество знает уже много способов массового уничтожения жителей планеты. Такое ощущение, что стихийных бедствий землянам мало, что даже перспектива неминуемой смерти не является достаточным аргументом, чтобы задуматься над фундаментальными вопросами бытия.

 

Эта невероятная тяга к самоуничтожению, к насилию, к беспощадной жестокости издавна известна нашей планете. Цивилизации появлялись и исчезали благодаря этой жестокости и бескомпромиссному злу, не знающему пощады. И каждый век, каждый правитель, всякий деятель государства сталкивается с этой проблемой лицом к лицу. К сожалению, таковы нравы и нынешнего XXI века, который не является исключением. Массовые жертвоприношения продолжаются, кровопролитные войны с неиссякаемой силой победоносно бредут по планете.

 

Один из самых опасных оружий на земле является так называемое «биологическое оружие», защита от которого, почти всегда, невозможна. Если лет 100 назад можно было защититься от отравляющих газов обычным противогазом, то теперь существуют такие извращённые формы загрязнения окружающей среды, которым противостоять противогаз уже не сможет, даже противогаз здесь просто-напросто окажется бессилен.

 

Вы наверняка заметили, что на тему «биологическое оружие» в общегосударственных СМИ стараются лишний раз не говорить? А знаете, почему это происходит? Всё очень просто: тема эта безнадёжна и выхода нет, если биологическое оружие где-либо будет всё-таки применено, то спасти людей будет не возможно… погибших будет много, очень много: миллионы людей не смогут противостоять этой угрозе. И как же всем нам быть??

 

Люди по-разному переживают эту тему. Кто-то вообще о ней ничего не знает и знать не хочет, считая, что пока его лично не коснулась эта трагедия, ему не нужно ломать голову над тем, как предотвратить создание и применение биологического оружия! А кто-то относится к этой теме вообще очень легкомысленно и создаёт игровые слоты, игровые автоматы, которые могут на время отвлечь и развлечь современного человека.

 

Удивительное рядом! На серьёзную тему, которая будоражит умы учёных всех стран, создаются многочисленные игровые автоматы, компьютерные игры, пишутся фантастические приключенческие книги, снимаются забавные ужасные фильмы… Тема «биологическое оружие» используется в шоу-бизнесе, кинематографе и глобальной сети не для того, чтобы каким-то образом бороться с проблемой, а для того, чтобы заработать на ней, продвигая страх перед «биологическим оружием» всё дальше и дальше.

 

Сегодня пока ещё никто не знает, как именно можно противостоять этой надвигающейся угрозе нынешнего времени. И если кому-то удастся найти средство универсальной защиты против самых разных «биологических атак», то мир мог бы вздохнуть спокойно. Но, думается мне, маловероятен такой исход. Трудно вообразить себе это средство, ведь тогда оно тоже должно иметь форму некой «биологической атаки» на другую «биологическую атаку»… И что тогда получится? Биологическая война?! Конечно, это самая настоящая утопия.

 

Что же может противостоять угрозе использования «биологического оружия»?
Категория: Живой дневник | Просмотров: 430 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar