творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.11.2012 (10:56)
Что ты читаешь, из того и состоишь
Что ты читаешь, из того и состоишь
К сожалению, на сегодняшний день уровень безграмотности в России вырос до таких размеров, что становится страшно, как мы будем сохранять наши традиции, накопленные веками, как будем передавать знания другим поколениям, будем ли вообще читать на нормальном русском языке классическую литературу.
 
Молодёжь, можно сказать, классику не читает. Читает зачастую бездарные тексты многочисленных блогов в сети, язык которых основан на искажении русских слов, добавление в них беспросветного мата, плюс негативные мысли авторов, которые стараются всех и всё ругать, выражая якобы таким образом свою гражданскую позицию.
 
Есть много ресурсов в сети, где журналисты пишут только новости, язык их статей более грамотный, это ещё возможно читать без ущерба для своей речи.
 
Ещё читают сегодня дешёвые детективы и любовные романы из книжных лавок, но там язык всё больше разговорный, опускающий читателя на низкий уровень – ещё немного и он начнёт мычать. О книгах в жанре «фэнтези» говорить не хочется, это в большинстве своём полнейший постмодернизм, сплошные извращения над русским литературным, попытки скрещивания литературных направлений. Обычно язык таких произведений пестрит словами-сорняками, повествование запутанное, то есть, мозги забиваются конкретно. И самое странное, что в отношении автора к своим читателям обычно сквозит бесцеремонность, агрессия и наплевательство – неважно, что там станется с ними, когда он выливает на них очередной ушат с помоями.
 
Нужно поднимать уровень грамотности в стране, Андрей Кабилов предлагает курс занятий по русскому языку – обратите на это внимание.
 
Александр Тененбаум
 
Что ты читаешь, из того и состоишь
Категория: Обо всём | Просмотров: 1044 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar