творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.10.2014 (12:17)
Что-то я не видел на наших прохожих ни бриллиантов, ни сапфиров...
Что-то я не видел на наших прохожих ни бриллиантов, ни сапфиров...

Мне всегда было не понятно, что именно так манило женщин и мужчин к драгоценным камням. Как вызнаете, драгоценности стоят очень дорого, поэтому они не доступны почти всем людям на планете. Почти ни у кого нет таких денег. Но есть некие избранные, подчёркивающие свою необычность ещё и такими вот украшениями. Я не исключаю, что какая-то польза и смысл в драгоценностях всё же есть, но пока я не знаю что это могло бы быть и какая именно от них польза. 

 

Бриллианты, изумруды и сапфиры... Если женщине появится в таком украшении в метро или в троллейбусе, то последствия могут быть непредсказуемыми. Даже если никто не отберёт камешки у дамы, то всё равно ей будет неловко, что весь коллектив так таращится на неё! Потому что в общественном транспорте с такими камнями, стоящими целое состояние, так явно не ездят. И я думаю, что именно поэтому все мы не встречали ни в метро, ни в троллейбусе людей, которые были бы с ног до головы обвешаны драгоценными камнями. Никто не стал бы на трезвую голову так рисковать. 

 

У нас очень много разочарованных людей ходит по городам. И все они даже и не думают о том, чтобы купить себе какую-нибудь драгоценность. Вспоминаем мы об украшениях только в какие-то особенные минуты, когда нужно подарить что-то очень дорогое любимому человеку. 

 

Подарить бриллиант точно может не каждый даже бизнесмен, а вот раскошелься на блестящий сапфир способен даже инженер. Кстати говоря, сапфир можно подарить не только своей возлюбленной, но и родственнику на юбилей. Украшения носят не только женщины, хотя именно они более всего их любят, стремясь как-то особенно подчеркнуть свою природную красоту и грацию.

 

Всё это может быть совсем не так... Как же мне обо всё этом судить прямо и просто, когда опыта контакта с ценными камнями у меня никогда не было! Возможно, вы в более выигрышном положении относительно меня? Может быть, у вас всё в порядке с драгоценностями, которые хранятся дома в надёжном месте? Тогда расскажите о них в комментариях, поделитесь своими переживаниями о блестящих камешках. Быть может и я что-нибудь пойму. Но пока мне трудно понять людей, которые их носят.

 

Одно ясно. Драгоценности — это не для рабочих и крестьян. Обычному человеку никогда не заработать на эти побрякушки. А если и тратятся деньги на такие подарки, то это значит, что огромная сумма отрывается из семейного бюджета на роскошь, в то время как дети не кормлены, собаки не выгулены, в магазин не сходили и палас не выбили!

 

Так что, сами понимаете, тема неоднозначная и дискуссионная. Кому-то нравятся камешки, а кому-то категорически не нравятся. У каждого человека по поводу драгоценностей есть своё собственное понимание. Главное, чтобы мы не передрались из-за камней, а то некоторые скатываются и до этого... по причине их головокружительной стоимости.

 

Афанасий Лукошкин

 

Что-то я не видел на наших прохожих ни бриллиантов, ни сапфиров...
Категория: Живой дневник | Просмотров: 929 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar