творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.10.2013 (16:50)
Что такое осень? ДДТ
Что такое осень? ДДТ
С этой песни начался Шевчук. Это было 20 лет назад! Но время не смогло стереть из памяти народной эти простые и торжественные строки: «Осень вечно права…» и «Что же будет с Родиной и с нами?..» - они постоянно вспоминаются мне. И теперь, когда Юрию Шевчуку уже 56 лет, я включил эту песню про «Осень», чтобы вместе с ним спеть её в тишине помещения в котором я ныне нахожусь.
 
Ещё добавлю, что он дольше многих других продержался на эстраде, потому что он не только рок-певец, не только артист с гитарой, но ещё и поэт, тонко чувствующий происходящее в стране. Он мог бы продавать квартиры без посредников, потому что имел большие связи, но всё равно остался верен року, который придавал ему новые и новые силы.
 
Юрий Шевчук нравится многим людям в России и за её пределами. У нас нет такого человека, который не знает его. Песни его не всем нравятся, конечно, но все знают о нём. В отличии от многих простых музыкантов, Юра не просто музыкант, он певец-баян, он стремится к тому, чтобы своим творчеством отразить народную боль, то, что волнует каждого человека в нашей стране. Может быть, у него это не всегда это получается удачно и понятно для всех, но уже за одно то, что он это делает, низкий ему поклон. Он человек смелый, не боящийся говорить власти в лицо ту правду, которую многие сказать бояться. Это не может не вызывать восхищения.
 
 
Именно с этой песни для многих начался Шевчук. Что такое осень для него в 56 лет? Он как раз начинает уже вступать в пору своей осени. Но я уверен, что сам Юрий так не считает, ведь в душе он всё ещё ощущает себя молодым и полным сил! С осенью тебя, Юра!!!
 
Афанасий Лукошкин
 
Что такое осень? ДДТ
Категория: Музыка | Просмотров: 2514 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar