творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.12.2012 (23:31)
Телеляпы. Ведущий - тоже человек
Телеляпы. Ведущий - тоже человек
Ежедневно телеведущие читают новости. Они стараются сделать лицо посерьёзнее. Наверняка, после такой 30-ти минутной передачи у них сводит мышцы лица, потому что "лицо мумии" - это не естественно. Ведущим приходится читать злобные заумные тексты, смысл которых понятен ограниченному количеству людей. И вдруг после этого идёт провинциальная юмореска, поэтому ведущие срываются, оговариваются, нередко переходят на бранные матерные слова прямо в эфире. Психика нормального человека не может всё это выдерживать, поэтому телеведущий, как и любой на его месте, начинает смеяться, хохотать над всем этим политическим и экономическим бредом.
 
 
Хорошо, что есть Интернет, где иногда можно найти такие интересные видеоролики, демонстрирующие настоящих ведущих, то есть таких же, как мы с вами людей, которым свойственно ошибаться, смеяться и удивляться. Вероятнее всего, их потом увольняют за это, ругают. Эфир – это не для всех журналистов, тут нужно обладать такими качествами характера, какие есть у немногих. Как говорится, одно дело писать статьи в газеты и журналы, и совсем другое дело – выступать перед многомиллионной аудиторией целой страны, даже всего мира!
 
Вот, если бы телевидение не было таким прилизанным и приглаженным, а ведущие общались в рамках приличия и культуры, но только как настоящие люди, а не как манекены, тогда у нас в стране многое бы начало меняться. Люди видели бы, что можно вести себя как живой человек, а не как биоробот, что можно быть просто человеком, а не запрограммированным автоматом, выдающим ответы на вопросы. Это вдохновляло бы людей.
 
Так что, я вижу во всех этих ошибках и ляпах телевизионных ведущих больше пользы и плюсов, чем минусов и недостатков нашего телевидения. Главное, чтобы они ошибались почаще, может быть, тогда они начнут задумываться над тем, что за телевидение они создают, кому оно нужно и как они выглядят в таком профессионализме на самом деле.
 
Афанасий Лукошкин
 
Телеляпы. Ведущий - тоже человек
Категория: Обо всём | Просмотров: 1503 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar