творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.08.2014 (16:14)
Что может Супермен?
Что может Супермен?

Последние несколько десятков лет мы живём в эру супергероев, навязанных нам американским Голливудом. Нам – это всей планете. В Россию экранное «супергеройство» пришло после распада СССР; европейцы, конечно же, пораньше стали геройскими наркоманами.

 

Действительно, восхищение перерастает в зависимость, понятия подмениваются, у людей в головах наступает хаос, из которого, естественно, ничего полезного не рождается. Я вот вообще не верю в идею, что из анархии может получиться не анархия.

 

Кто такой по-сути персонаж Супермен? Он – спаситель. Он – «суперперец» и его можно обожать. Он непобедим. Он творит чудеса. Он может летать и всё что хочешь может. Здесь мы имеем дело с лживой подменой… Супермен – это американский Иисус Христос.

 

Нет, нет и ещё раз нет – не подумайте, что они там «в своей Америке» давно посходили с ума. Очень даже не посходили. В США живут миллионы христиан. Они посещают церкви, они молятся, они не хотят войны, их сердца – можно сказать, что наполнены добротой. Тут сложно как-то более точно анализировать. Но также как в России православные люди любят языческие праздники (колядки, ночь Ивана Купалы, гадания и т.п.), также и америкашкам подавай «иногда» взаправдашнего спасителя от их бед, нищеты, болезней, катастроф…

 

Человек слаб, человек хочет справедливости, человек каждый день ропщет на Бога, он хочет денег и удовольствий – этими отрицательными качествами и воспользовались специалисты в Голливуде. Так что они там не глупые и всё не случайно. Очевидно другое: подмена вылезла из экрана и вместо христианских добродетелей и спасения мы получили атеистов-зрителей.

 

Александр Тененбаум

 

Что может Супермен?
Категория: Кино | Просмотров: 1014 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 23.08.2014 в 16:55 Спам
И опять же если не скажу, что сама люблю их комиксы, то буду лицемеркой  laugh
Во всём нужна осознанность и более как просто комиксы, я это не воспринимаю. Хотя, то, что они стали вытеснять реальных героев и защитников простого народа вымышленными мутантами, так да, не стану спорить, пользу молодняку это не приносит. Типо без них люди утопают во зле.
Супермен вообще инопланетянен, не то что богатыри рождённые на Руси.
Русская история гораздо богаче, чем америкосская. Вот они и выдумывают, кто на что горазд комиксы с мутантами и пришельцами. А у нас есть сказки и былины!

№2 - 23.08.2014 в 16:58
Да, супермутанты... Со сверхспособностями. Люди верят в них сильнее, чем в Бога. Точнее, это и есть неосознанный атеизм.

№3 - 23.08.2014 в 17:02 Спам
люди даже верять в них больше, чем в себя

№4 - 23.08.2014 в 17:04
То есть супермен -это возможность делать то, что ты сам не можешь. Супермен стал героем для слабаков, бездарей и трусов.
avatar