творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.05.2015 (21:18)
Что может сегодня телевидение
Что может сегодня телевидение

Сегодня «старожилы»-эстеты вздыхают: люди перестают читать книги в бумажном виде, все – видимое и не видимое – постепенно переходит в сферу зоны влияния Интернета. Одни вздыхают, другие же, узкие специалисты в виде филологов и прочих педагогов от школ, плачут: люди перестают вообще читать классические книги, проверенные временем, являющиеся признанными человечеством культурными ценностями.

 

Чтобы не быть голословным и не говорить за другие страны, можно остановиться на нашей стране России, поразмышлять о судьбе книголюбов, эстетов, пользователей глобальными возможностями великой сети, о зрелых мужиках и женщинах, зеленоротой молодежи и начинающих жить детях, которые с пеленок наравне учатся ходить в горшок и Интернет, причем в последний – чаще всего и успешнее.

 

Действительно, книги сегодня уже не так котируются у вновь и вновь обновляющихся поколений нации, классику россияне читают с трудом и без смазки в виде экшнов и спецэффектов уже не могут (да и плевать им на это!), Интернет для многих является не хранилищем информации, а всего лишь несколькими соцсетями, куда можно сходить по-маленькому или большому, либо одновременно. Скорость опережает мышление, мышление ничего уже не опережает.

 

Так что упор на то, что как-то может измениться ситуация деградации и культурного низложения нации, нужно ставить… да-да, именно на просмотр телевизионных каналов, которые люди всё-таки смотрят, слушают полученную информацию, пытаются размышлять и проч. Поэтому в силах телевизионщиков и конкретно журналистов улучшить духовное здоровье россиян.

 

Александр Тененбаум

 

Что может сегодня телевидение
Категория: Телевидение | Просмотров: 648 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar