творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.12.2013 (00:50)
Что этой ночью предвещает звёздное небо на 2014 год? Ответа пока нет.
Что этой ночью предвещает звёздное небо на 2014 год? Ответа пока нет.
Что такое гороскоп? Давайте представим, что этого слова просто не существует в природе… Горо-скоп. Согласитесь, какое-то мутное словечко? Кажется, что какой-то иностранец занёс его на нашу землю, заставил поверить в него и что-то ещё напридумывал, а нам теперь нужно еженедельно следить за всеми этими гороскопами, с надеждой вглядываться в звёздное небо, которое что-то там предвещает… Или уже ничего не предвещает, если звёзды встали не туда и имеют неправильное положение. Что-то я не так говорю?
 
Правильно! Это вы сидите в тёплой уютной обстановке, а я-то сижу тут, в обсерватории, смотрю в телескоп и бдю. Звёздам всё равно, что я не сплю по ночам, они всё время молчат. Дед Герасим (главный звездочёт) постоянно говорит мне, что звёзды могут всё объяснить и открыть все тайны… А я не верю деду Герасиму, что всё так просто и какие-то там звёзды так могут. Поэтому я теперь слежу за ними. Чтобы они не думали, что я не смогу их понять и перехитрить! Я буду наблюдать за ними до тех пор, пока им не станет стыдно и они не откроют мне все свои звёздные тайны! Долго буду сидеть здесь, наверное… но что ж поделаешь… Служба…
 
Я тут нашёл на днях гороскоп на 2014 год… Прочитал внимательно. Вроде там всё по-русски было написано, а я ни чёрточки не понял! Какая-то абракадабра получается со всеми этими гороскопами. Я не знаю, Дева я или Скорпион… Как это определить? У кого спросить? Правильно, спросить не у кого. Остаётся только писать эти записи в дневник, чтобы они не потерялись в круговороте времени, которое всё расставит по своим местам: и Дев со Скорпионами, и Водолеев с Черепахами…
 
Василиса Володина! Она всё знает про 2014 год! )))
 
Слушайте! А Орангутанг в созвездии Мохнатых Оленей сегодня свидетельствует о том, что весна в 2014 году будет дождливая. Но урожай всё равно не пропадёт, так как Солнце уходит немного восточнее на пару градусов… Вот. Видите? Ну, я же говорил, что вся эта астрономия и астрофизика, астрогетерономия и прочие мудрые науки помогут узнать не только будущее, но и саму что ни на есть будущность! Поэтому гороскоп надо иногда почитывать, чтобы сопоставить все данные и тщательным образом их записать в дневник, ведь такие дневниковые записи всегда приятно читать по прошествии энного количества лет.
 
Чего только не понаписали люди! Хорошо, что я пишу мало и чётко. А-то я заподозрил бы себя в многописцевости… А это не лечится.
 
Афанасий Лукошкин
 
Что этой ночью предвещает звёздное небо на 2014 год? Ответа пока нет.
Категория: Обо всём | Просмотров: 1161 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar