творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.11.2012 (17:11)
Что бы сказал на это Лев Толстой?
Что бы сказал на это Лев Толстой?
В известном всем вам «Голливуде» поставили-таки «Анну Каренину»: сняли полнометражный фильм,  с Джудом Лоу (Алексей Каренин) и Кирой Найтли (Анна Каренина) в главных ролях. 
 
Режиссёром выступил Джо Райт, тот самый, что создал нашумевшую картину «Гордость и предубеждение». И вот в США уже прошёл предпоказ, в январе 2013 года фильм выйдет в мировой прокат.
 
Американские критики и киношники официально в восторге – ясное дело, дело идёт к тому, что они попытаются протолкнуть картину на премию «Оскар». В Интернете зазвучали возгласы: в американской версии много театрального, она коренным образом отличается от попсового экшена, типа молодцы ребятки. Но в России несколько настороженно отнеслись к переложению классического романа Льва Толстого
 
Ну, да посмотрим, дорогие любители творчества Толстого. У Джуда Лоу очень славянские черты лица, он уже как-то доказал нам, что может играть русского (было такое, он сыграл «нашего» снайпера Василия Зайцева в фильме «Враг у ворот»), к тому же он очень известен, смазлив, то есть на бренд его лица можно с лёгкостью ставить ставку. 
 
Так же как и на бренд актрисы Киры Найтли, которая в своё время очень засветилась в «Пиратах Карибского моря» с Джонни Деппом, а фильм-то был страшно прибыльным, получается приоритеты американцы всегда правильно умеют расставлять.
 
 
 
 
"Смелое видение классики...", понимаете ли!
 
Мне всё-таки не хочется думать, что сняли очередное издевательство над русской литературой. Не знают они, за что уже браться, вот и лезут в самое-самое. Лучше бы о своих «чёрно-белых» проблемах чаще снимали, как правильно сделали картиной «Прислуга».
 
Александр Тененбаум
 
Что бы сказал на это Лев Толстой?
Категория: Кино | Просмотров: 1575 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 9

№1 - 18.05.2013 в 08:20 Спам
Жалею, что не посмотрела фильм "Анна Каренина" в кинотеатре, ибо это нужно "смотреть" т.е. "видеть", т.е "глядеть"...  Здесь эти слова надо понимать в буквальном смысле. Ибо это кино, в первую очередь, зрелище, удачный видео ряд. Не нужно пытаться заглянуть вглубь, надо просто скользить по поверхности. :-)))

Мне кажется, что я понимаю, почему мнения о фильме разделились на два диаметрально противоположных. Одна половина является восторженными поклонниками, вторая же негодует и возмущается сим кинематографическим творением.

Думаю, что первые совершали просмотр на большом экране (если при этом еще и сам роман не читали, то вообще хорошо). Второй категории повезло меньше, им пришлось довольствоваться экраном домашнего монитора и они, так сказать, являются почитателями оригинального произведения.

Ну и что? Я сама очень люблю роман "Анна Каренина". Это очень глубокое произведение, ооочень! Его можно читать в разные периоды жизни и в зависимости от того, сколько тебе лет, воспринимать все новые и новые ньюансы. Однако то, что снял Джо Райт меня не оскорбило. Возможно позабавило.

Особенно вначале, когда увидела Левина в нелепом овчинном тулупчике. Я, пардон, чуть булочкой не подавилась и решила, что это комедия.))) Но потом Николая как-то приодели и шляпу сняли и я малость подуспокоилась. Однако, чай с бутербродом отложила в сторону, дабы больше  не рисковать...



Был момент, когда я вообще хотела перестать смотреть, но решила взять себя в руки и узнать, чем же там у них все-таки дело то кончится. И не жалею о своем решении. Потому что, красиво, черт побери! Неординарная театральная постановка, помноженная на современные компьютерные эффекты, красивые лица и наряды, яркие краски, опять же, музыка ласкает слух.

Правда диалоги героев ужасны! Авторы видимо решили максимально адаптировать Льва Толстого для восприятия, не отягощенного интеллектом, среднестатистического жителя Земли и все по-просту, по своему пересказали. Так что, я считаю, что для данного фильма лучше быть немым.  Оставить музыку и видео ряд, остальное излишне!

И знаете еще, чем мне запомнилось это кино? Алексеем Карениным. Джуд Лоу, браво, брависсимо! Даже не ожидала. Он единственный, на чьем челе читаются мысли и чувства, все остальные, как куклы в балагане.



За сим, разрешите откланяться )))

Вера Батурина

№2 - 18.05.2013 в 15:12 Спам
Это не комментарий, а целый пост! Вера, а вы хотели бы стать одним из авторов нашего интернет-журнала "Древо поэзии"? Потому что с такими задатками вам нужна постоянная практика, чтобы становится ещё более интересным и опытным автором.

№5 - 18.05.2013 в 17:40 Спам
Я смотрела много экранизаций "Анны Карениной", и каждой недоставало чего-то. В этой версии мне понравилось то, что хорошо раскрыли тему Левина и Кити, и поэтому основной смысл романа передан более-менее точно. Кстати, после показа фильма в книжных магазинах раскупили всю "Анну Каренину", значит работу можно считать удачной. Зритель не просто посмотрел и забыл, как это бывает со многими современными фильмами, а захотел прочитать Толстого. Я тоже перечитала и уже совсем по-другому посмотрела на героев. 

В версии Джо Райта завораживает театральность, ритмичность, выверенность. Я думаю, что не было смысла снимать фильм, похожий на все предыдущие. В данном случае мы увидели совершенно новый, свежий взгляд, оригинальную идею самой постановки, и поэтому несмотря на совершенно неадекватного по внешним данным Вронского и кукольную тощую Каренину фильм хоть и не сразу, но через какое-то время увлекает в свой мир, и ты ощущаешь соприкосновение с искусством, особенно если смотришь картину в кинотеатре, а не на маленьком экране.

Если во многих других версиях всё заканчивается смертью Карениной, то в этой всё точно по Толстому - мы видим счастливую семью Левина, испытываем радость бытия и благодарность Богу за возможность такого счастья.

№6 - 18.05.2013 в 17:54 Спам
Очень радует, что после просмотра фильма у людей появилось желание почитать книгу. Само по себе это дорогого стоит...

№9 - 18.05.2013 в 17:59 Спам
Совершенно верно!

№3 - 18.05.2013 в 16:20 Спам
Я подумаю над Вашим предложением, сэр))) Но, однако, хотелось бы узнать Ваше мнение о фильме.

№4 - 18.05.2013 в 16:23 Спам
Кстати, если нажимать на [Ответить], то ты отвечаешь на комментарий, продолжая ветку дискуссии. Когда ты пишешь комментарий в нижнем поле, то ты пишешь комментарий не оппоненту, а автору поста. Чтобы собеседник получил уведомление о том, что ты с ним общаешься, надо именно отвечать на его комментарий.

№7 - 18.05.2013 в 17:58 Спам
Я это учту)))

№8 - 18.05.2013 в 17:59 Спам
Благодарю! Это очень радует, когда между пользователями сети наблюдается такое взаимопонимание и чуткость.
avatar