творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.07.2015 (14:05)
Чтение, как образ жизни, возможно и в системе Андроид
Чтение, как образ жизни, возможно и в системе Андроид

Существует совершенно справедливое мнение о том, что люди, которые перестают читать, больше не могут развиваться. Они больше не живут, а лишь влачат жалкое своё существование, продолжая двигаться как-то по инерции, механически, словно они роботы, способные выполнять ограниченное количество команд, а всё остальное бытие, доступное другим людям, для них оказывается за семью печатями, будто оно является неким секретным знанием, которое открывается не всем.

 

И всё это только лишь из-за того происходит, что человек перестаёт читать, прекращает учиться, останавливается в развитии и начинает мало-помалу деградировать, всё больше и больше превращаясь в иссыхающее существо, вечно ноющее и нуждающееся вечно в каких-то вспомоществованиях. И что, неужели всё это может быть легко преодолено, если ты начнёшь читать книги?

 

Конечно, сразу глобальные изменения не произойдут. Как мы знаем теперь, планета наша формировалась и развивалась миллионы лет, прежде чем на ней появилось первое живое существо биологического типа (это не научный подход, так что прошу не нервничать). Обратите внимание на то, сколько времени требовалось на становление и организацию необходимой среды и создание условий при которых возможна жизнь человека. Становится понятно, что для всего в этом мире требуется время, не надо надеяться на то, что произойдёт чудо, что всё сложится быстро и легко.

 

Значит, надо развиваться, необходимо расти, следует постоянно узнавать что-то новое, становится интересным не только самому себе, но и каким-то другим людям. Многие люди это понимали и понимают. В сущности, именно те, кто понимает это, и начинают жить настоящей жизнью, а не влачить унылое существование. Почему? Да потому что они начинают становиться сильнее ментально, мозг таких людей не спит и не бредит, а пребывает в постоянном бодрствовании, что приводит однажды к правильным выводам и трезвому пониманию всех противоречивых ситуаций.

 

Сейчас у многих из нас есть смартфоны. Почему бы не начать читать книги через свой любимый Андроид? Как вы знаете, в системе Андроид хорошо распознаются файлы формата .apk, которые являются ни чем иным как новым форматом восприятия текста. Да, литература не умерла в начале XXI века, она продолжает своё победоносное шествие. Вы можете выбрать любую книгу, которая, скорее всего, вам очень хорошо известна, потому что не все книги вы успели прочитать. Может быть этим летом погрузиться в чтение книг?

 

Как бы там ни было, но все мы сейчас понимаем, что в XXI веке чтение книг всё больше уходит в цифровой мир, сегодня всё меньше и меньше появляется бумажных книг, потому что гораздо более дешевле и проще издать книгу в цифровом формате, нежели потратится на издание маленького и ничтожного тиража на хорошей бумаге, который будет доступен ограниченному количеству счастливых читателей… Так что, настала пора переходить на смартфоны, планшеты и электронные цифровые книги, с помощью которых можно читать все известные сегодня форматы и расширения файлов.

 

Чтение, как образ жизни, возможно и в системе Андроид
Категория: Живой дневник | Просмотров: 492 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar