творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2014 (12:59)
Чистый Тольятти - вот мечта всех тольяттинцев!
Чистый Тольятти - вот мечта всех тольяттинцев!

Когда уезжаешь на отдых за границу, не хочется возвращаться в пыльную квартиру, которую надо будет мыть и пылесосить. Поэтому все здравомыслящие путешественники, отправляясь в командировку или отпуск, стелют на ковры полотно из полипропилена, которое прекрасно защищает ковры от проникновения пыли. А некоторые особенно щепетильные хозяева квартир, приобретают целый рулон полипропиленовой плёнки, который хранится на балконе для разных хозяйственных нужд. В самом деле, полипропиленовая плёнка требуется почти каждый день в доме, где проживает большая семья.

 

Это правда, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не сорят. Некоторые люди не понимают, что нужно не сорить, что в чистой квартире жить гораздо лучше, чем в квартире, постоянно захламленной и грязной. Это же касается рабочего места. Постоянно находиться в грязном офисе неприятно и тяжело... нередко именно это влияет на работоспособность сотрудников.

 

А наши дворы и придомовые детские площадки? Большинству жителей города кажется, что здесь должен работать дворник. Но со своей стороны мы обязаны не сорить, чтобы не создавать дворнику дополнительные трудности, которых и без того у него предостаточно! Увы, горожане разбрасывают самый разный мусор по улицам Тольятти, а коммунальные службы постоянно его выгребают и увозят, выгребают и увозят... И это считается нормой, словно по-другому быть никак не может.

 

К плохому человек тоже привыкает и начинает думать, что это реальность, которая для него другой быть не может. Но если этот человек просто поменяет место жительства и переедет в этом же городе из одного района в другой, то будет очень удивлён тому, что в одном и том же городе есть совершенно разные дома, дворы, подъезды... парки и скверы... Действительно, иногда нужно просто сменить место жительства, чтобы увидеть город с новой точки зрения и понять, что дом дому — рознь и районы все в городе разные.

 

Жаль, конечно, что в Тольятти в 2010 году так сильно пострадал лес... Я бы не сказал, что сейчас у нас появился лес, пусть и принялись саженцы. Лес у нас всегда был местом, куда можно было пойти погулять, побыть наедине со своими мыслями. Это крайне необходимо каждому человеку в наше время.

 

Андрей Кабилов

 

Чистый Тольятти - вот мечта всех тольяттинцев!
Категория: Обо всём | Просмотров: 731 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar