творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.05.2015 (13:59)
Четыре российских Бибера завоевывают эфир
Четыре российских Бибера завоевывают эфир

Не понимаю, откуда взялся этот ажиотаж по поводу недавно созданной мальчуковой музыкальной группы «MBAND»? Пока что можно константировать один приметный факт, что не последнюю роль в сем деле играет Меладзе Константин.

 

Называется всё это столичноугодное дело официально «российский бойз-бэнд MBAND», то есть, с перевода на родной русский – «банда мальчиков». Высосана банда из пальца в ноябре 2014 года, естественно, где ещё – в Москве, когда там у них шоу крутили с говорящим названием «Хочу к Меладзе». И продюсером стал, естественно, сами понимаете кто.

 

В сети нашел информацию о том, что двое мальчиков из группы – Анатолий Цой и Артём Пиндюра – что-то там где-то до этого уже засветились: первый завоевал бронзовую медаль на Вторых всемирных Дельфийских играх в номинации «Эстрадный вокал», второй в сериалах снимался. Про других участников информация крайне скудна, но тоже что-то где-то пели. И это-то и настораживает.

 

Значит, пели, поют. Их прослушивали, они понравились Меладзе. Недавно – то ли по «МузТВ», толи по «РуТВ» показывали живое выступление «MBAND», они там пели нашумевшую песню «Она вернется». Так вот я был потрясен вокальными данными участников коллектива. Во-первых, они еле-еле вытягивали тонкими голосами припевы с запевами, голосочки тоненькие, плохо понятно, что вообще поют, и только когда все вместе хором «лепили», то получалось что-то вытянуть.

 

Фишка, я понимаю, была в том, что парней выбирали тогда на шоу смс-голосованием. Как народ порешил, так и оставил всё Константин, верно полагая, что выдумывать ничего уже не надо и пытаться попадать пальцем в небо с продюсированием. Он молодец, конечно, у него опыт, музыкальная судьба всей страны, рука на пульсе и т.д.

 

Непонятно другое: зачем уподобляться америкашкам и создавать очередную слабую музыкальную банду в шоу-бизнесе, это ведь так пошло и наигранно. Как когда-то создали же в США мальчика-робота Джастина Бибера, а теперь сами же американцы и плюются от этого горе-певца, смеются и плачут, плачут и раскаиваются от такого дурновкусия. Но ничего, Бибер ещё вам покажет!

 

Так что и у нас есть теперь четыре красавца Бибера, и имя им не легион, а «MBAND». Песни слащавые, тексты по-сути ни о чем. Кривляются, стильно одетые. Денег хотят – это очевидно. Только чего хочет Константин Меладзе, ведь денег у него, я думаю, предостаточно. Славы? И слава у него есть. Это и есть такое творчество: создавать похожие на американские сомнительные группки на… радость публике?!

 

Александр Тененбаум

 

Четыре российских Бибера завоевывают эфир
Категория: Музыка | Просмотров: 1027 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar