творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.03.2014 (14:41)
Чему учат песни Михаила Круга
Чему учат песни Михаила Круга
До сих пор есть очень много людей, кому нравятся песни Михаила Круга. Что же привлекает их в этом отстое? Я думаю то, что сделано это всё крайне скупо и плохо. Слушая такую песню, человек начинает думать, что то зло, которое живёт в его сердце, тот грех, который руководит всеми его помыслами и поступками - всё это имеет право на существование. Слушатели Круга, его любители и почитатели, как правило сочувствуют криминальному миру. Многие из них и сегодня находится в этом мире зверей и порока. Михаил Круг, как пастор братков, проповедует разгульную жизнь вне закона, поэтому до сих пор он не утратил своей актуальности: пусть и меньше его уже слушают, но слушают всё равно!

За прошедшие десятилетия наша страна пережила ряд тяжелейших потрясений, когда многие ударились в криминал и поплатились за это. Огромное количество людей оказалось в местах лишения свободы, многие ушли из жизни. Если сегодня мы и должны петь песни, то они должны быть не о том, как романтичен преступный мир, а о том, как печален и отвратителен любой преступник. Но сейчас если певцы шансона и поют о преступном мире, то только не в смысле критики бандитов, а, наоборот, с сочувствием к тому, что они совершают.

Многим кажется, что это всё закончилось, что уже нет никакого шансона! Нет, в том то и дело, что шансон, к сожалению, жив, он до сих пор существует. И именно поэтому песни Михаила Круга, который для многих любителей шансона является иконой, пользуются спросом и востребованы. Народ покупает его диски, смотряит его клипы, молодые люди впитывают в себя этот разрушающий душу бунтарский дух, который оставляет шрамы на их сердце.


Макс Отто фон Штирлиц

Чему учат песни Михаила Круга
Категория: Музыка | Просмотров: 1131 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar