творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.07.2012 (21:25)
Чем порадует нас блогосфера во вторник?
Чем порадует нас блогосфера во вторник?
Сомневаюсь, что блогосфера сегодня нас порадует. Но давайте узнаем, о чём же сегодня пишут блогеры в сети. После моего последнего обзора популярных тем блогосферы появились новые темы, которые активно обсуждаются в Рунете. Опять же, сразу предупреждаю тех, кто ждёт от блогосферы какой-то объективности, что её здесь нет и не может быть. Мы с вами говорим здесь о тех новостях, которые блогеры упомянули наибольшее количество раз. Конечно же, блогеры писали и на другие темы, но все эти темы менее популярны в сети, следовательно они не могут быть объектом нашего с вами исследования. А мы исследуем то, что оказывает влияние на русскоязычный Интернет в данный момент.
 
Я не знаю, сколько времени меня будет интересовать эта тема с обзорами глобальной русскоязычной сети, но пока есть время и желание, я буду этим заниматься, тем более, что узнаю много интересного, заставляющего задуматься о судьбе Интернета в ближайшие годы. 
 
Сегодня у нас очень интересные темы, заставляющие призадуматься о том, что будет дальше с пользователями сети, которые активно хулиганили в Интернете год за годом!
 
* * *
 
После нескольких дней обсуждения последствий наводнения на Кубани, где пострадал город Крымск, блогеры оставили эту тему и активно начали упоминать о трагедии, произошедшей 7 июля 2012 года на Украине в Черниговской области. Там в ДТП погибли наши паломники, ехавшие из города Великие Луки, который находится в Псковской области...
 
В автобусе Scania, направлявшемся в Киев, был 41 человек. Ранним субботним утром 7 июля водитель не справился с управлением... Это произошло около 5:30 утра. Автобус выехал на обочину, где резко перевернулся. В результате, погибло 14 человек, а 29 получили ранения...
 
 
А вот новость, которую сможет без напряжения понять только специалист, интересующийся внешней политикой и политикой вообще. Некая Парламентская ассамблея ОБСЕ, которая для простого россиянина, украинца, белоруса и якута мало что значит, приняла какую-то "резолюцию Магнитского". Но главное, что здесь нужно уловить, это то, что между Россией и США всё дальше и дальше усложняются отношения, если верить СМИ и многочисленным блогерам, которые используют эту тему для раскрутки своих ресурсов в сети и заработка на контекстной рекламе.
 
Скорее всего, эта тема будет иметь продолжение. Но ясно одно, что писать про это мне не очень хочется. Упоминаю об этом лишь потому, что эта тема обсуждаемая и в данный момент она одна из самых популярных...
 
 
...Продолжается эпопея вокруг группы "Бунтующие котята" (вольный перевод словосочетания Pussy Riot). Вокруг Pussy Riot страсти не умолкают, всё продолжают и продолжают разгораться. То письмо, которое подписывают тысячи творческих интеллигентов, то пикеты, то гневные статьи в сети.
 
Как мы помним, с 4 июля (т.е. уже неделю) участницы группы Pussy Riot голодают, выражая свой протест в связи с тем, что суд предоставил защищающей стороне очень мало времени на ознакомление с материалами дела... Я не знаю, мало времени у них там было или много, но "Бунтующие котята" все эти дни голодали...
 
Вчера Мосгорсуд продлил их пребывание под арестом ещё до 24 июля. Я думаю, что для девушек из Pussy Riot это плохой знак, потому что возможность получить реальный тюремный срок над ними теперь висит стопроцентно. Смогут ли они выкарабкаться из этой ситуации? Эх, если бы они покаялись перед всеми, попросили прощения... Как бы им это сейчас помогло!..
 
 
Следующая новость меня не удивила. Это было предсказуемо и должно было произойти рано или поздно. Всем известная "Света из Иваново", над которой так задорно и самоотверженно злобно смеялись многие пользователи Интернета, получила приглашение от канала НТВ поступить к ним на работу в качестве ведущей программы "Луч Света".
 
Почему блогеры обсуждают это так активно? Это понятно, они или удивляются, или проклинают всё и всех за то, что именно её руководство телеканала НТВ выбрало в  качестве ведущей нового проекта. С другой стороны, никто не знает, что это за проект, как он будет выглядеть, кого именно будет приглашать Светлана Курицина (это её настоящее имя) на интервью... Создатели передачи обещают зрителям показывать деятелей шоу-бизнеса, телезвезд и политиков, а так же скандальных героев Интернета, которые покоряют пользователей своими развлекательными сетевыми проектами.
 
 
Ну, и главная новость на сегодня, ставшая мне известной ещё в первой половине дня... Это забастовка русскоязычной Википедии. Сегодня, 10 июля 2012 года, русскоязычная Википедия объявила в сети забастовку в связи со вторым чтением в Государственной Думе Российской Федерации Законопроекта № 89417-6, введение которого может дать начало серьёзным ограничениям в российском сегменте русскоязычного Интернета...
 
 
Вот такие сегодня новости активно обсуждают блогеры! Я ещё не упомянул о радостных ликованиях любителей бокса. 36-летний украинец Владимир Кличко одержал уверенную и сокрушительную победу. Он накаутировал Тони Топмсона уже в 6 раунде. Так что украинцы и все любители хорошего бокса до сих пор не могут прийти в себя от радости. Пусть же украинцы ещё раз порадуются, глядя на эту триумфальную победу одного из самых выдающихся украинских боксёров современности:
 
 
Ну как, что думаете о том, что во вторник обсуждает весь Рунет? Я убеждён, что у вас есть какие-то мысли по этому поводу.
 
* * *
 
С одной стороны, проще в одном посте писать сразу весь обзор топовых тем Рунета. Но есть ещё вариант, который был бы удобен бывалым пользователям: писать отдельный пост на каждую тему, которую сейчас обсуждают топовые блогеры. Мне интересно ваше мнение и по этому поводу, но только после того, как мы с вами поговорим обо всех темах обзора или о какой-то одной из них.
 
Главное - это темы, которые здесь обозначены. Давайте будем последовательны и конкретны, чтобы не возникало непонимания, которое как раз и бывает по причине того, что изначально собеседники не договорились об условиях ведения дискуссии.
 
Андрей Кабилов
 
Чем порадует нас блогосфера во вторник?
Категория: Обо всём | Просмотров: 1455 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 9

№1 - 11.07.2012 в 00:04 Спам
Девушкам из "Pussy Riot" не в чем каяться. Девушки посмелее оказались некоторых мужеского полу, они показали слабые места так называемой "вертикали власти". И за это их и травят, только за это.

Я вижу, что у вас позиция другая. Но она не единственная.

Будь здоров, Андрей!

№2 - 11.07.2012 в 00:30 Спам
Речь идёт о серьёзном оскорблении Православного Храма, а не о некоем диалоге с властью. Если бы "Бунтующие котята" (вольный перевод названия их группы) действительно хотели критиковать именно Владимира Путина, а не Православную Церковь, то они бы в Храм не пошли, Александр.

Здесь нет и не может быть никакой другой позиции. Оскорбление чувств верующих людей преодолевается очень просто. "Бунтующие котята" должны публично попросить прощения и покаяться в своём кощунстве и грехе.

Проблема в том, что это не единственное их деяние. Александр, вы слышали про их совокупления в музее на глазах у людей, среди бела дня? Как вы к такому их перфомансу относитесь? Фотографии видели?

№5 - 11.07.2012 в 01:19 Спам
Осудили то их не за что иное, а за выступление в центровом храме, где власть придержащие выступали.

Не было там никакого оскорбления чувств. Верующему не повредит задуматься о кощунстве, даже если оно - в стенах храма происходит. Фундаменталисту - колоть глаза будет правда и провокация, да, согласен.

Но не все верующие - фундаменталисты.

Позиции в этом вопросе у нас разные, я с "осуждамсом" этим советско - cкотско - парткомовским не согласен.

А любой фундаменталист фундамент разыщет - и будет тогда фашизм.

Что это за вера такая, если для спокойствия "верующих" нужно всё время каких то врагов выискивать. Может, уже расти пора начинать верующим в своей вере, и прощение, милость хоть иногда вспоминать. А то Пасху праздновали, а невинно осужденные сидели. Стоит думать об этих вещах.

Так что я свою позицию высказал. Проблема - это наше негативное отношение к чему либо или к кому либо. У голого тела нет проблем, у совокупления любящих нет проблем. Проблема - в глазах смотрящих, любопытствующими их еще могу назвать. Мне вот не хочется эти фото искать и рассматривать.

И закончим на этом разговор.

№3 - 11.07.2012 в 00:46 Спам
Не думала, что будет приятная новость о ДТП под Черниговом, но, оказывается, все может быть: в одной из больниц Чернигова нашли женщину, которая до этого числилась в погибших. Состояние тяжелое, но стабильное.

Насчет Магнитского сказать что-то определенное не могу - слишком много неясного.

Насчет "Бунтующих котят" согласна с Вами. Им надо просто покаяться. Можно по-разному относиться к церкви, к Патриарху (я, кстати, агностик и не в восторгге от Кирилла, мне больше по душе был Алексей), но бунтовать против власти, оскорбляя чувства верующих - это последнее дело.

С интересом буду следить за Светланой Курициной. Хочется верить, что все у нее получится.

А за Википедию я уже писала - будем надеяться, что здравый смысл возобладает и закон примут

№4 - 11.07.2012 в 00:52 Спам
Мне нравится, что вы, несмотря на то, что не считаете себя Православной христианкой (если я вас правильно понял, уточните, пожалуйста), очень хорошо понимаете, что политика и религия - это разные вещи, и нет между ними ничего общего. Да, может казаться, что Православная Церковь слишком много занимается сегодня политикой, но в Храме никто и никогда политикой не занимался.

№6 - 11.07.2012 в 13:20 Спам
Действительно, я не христианка и отношу себя к агностикам, то есть людям, которые "считают невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии. Или, если это и не невозможно вообще, то, по крайней мере, не представляется возможным в настоящее время. Агностик воздерживается от суждения, говоря, что нет достаточных оснований ни для подтверждения, ни для отрицания. В то же время, агностик может полагать, что существование Бога, хотя и не невозможно, но вряд ли вероятно; он может даже считать это существование невероятным до такой степени, что его не стоит и рассматривать на практике. В этом случае он недалеко уходит от атеизма. Его позиция может напоминать осторожное отношение философа к древнегреческим богам. Если бы меня попросили доказать, что Зевс, Посейдон, Гера и прочие олимпийцы не существуют, для меня оказалось бы затруднительным подобрать убедительные аргументы. Агностик может полагать существование христианского Бога столь же невероятным, сколь и существование богов-олимпийцев; в этом случае он практически становится на позицию атеиста" (Бертран Рассел)

№7 - 11.07.2012 в 13:27 Спам
Тоже хорошо! smile

№8 - 11.07.2012 в 13:33 Спам
Андрей, с Днем Рождения!

Я вас, Андрей, поздравляю!
Что нужно мужчине желать?
Конечно, любви я желаю,
И близких своих уважать!

А также успешной карьеры,
И смело по жизни идти,
Суметь превзойти все барьеры,
Не видеть преград на пути!

№9 - 11.07.2012 в 13:37 Спам
Оскана, спасибо больше!
Смотрите, я пост написал!
Поздравить - сказать дорогое,
Всё то, что я молча желал. smile
avatar