творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.12.2013 (22:58)
Чем именно меня поразил «Титаник»
Чем именно меня поразил «Титаник»
Я потомственный рабоче-крестьянин. Мой отец, мой дед – варили кашу и выращивали картошку. Я надеюсь, что и мой сын пойдёт по моим стопам. Сейчас он уже заканчивает школу, находится в выборе профессии. Но я не об этом хотел сказать. Я хотел рассказать о своих впечатлениях после просмотра американского фильма «Титаник», который мы c женой и сыном купили недавно на на DVD. Мы уже лет 10 назад видели этот фильм, а теперь смотрели его на DVD, и это было совсем не так, как в те годы.
 
Я уже говорил, что я кашевар. Так вот, для меня «Титаник» – это корабль-мечта, это говорящая стальная каша! Смотреть на него одно удовольствие. Я понял, почему фильм воскресили в 3D в 2012 году! Эту красоту нужно видеть в объёме, чтобы насладиться великолепными формами, воплощением мечты инженеров того времени. Я не переставал восхищаться, рассматривая потрясающее машинное отделение. Красиво! Всё в деталях создано так, как и было на «Титанике». Жаль, что он затонул. Мне правда жаль.
 
Я, взрослый уже человек, не мог сдержать слёз, когда снова созерцал эту ужасную картину людей, обречённых утонуть, замёрзнуть. Их падения в океан мне напомнили события 11 сентября 2001 года, когда люди бросались вниз с башен-близнецов Всемирного торгового центра… Между этими двумя событиями я чувствую связь, родство. 
 
Фильм «Титаник» многогранен. Он пробуждает ностальгические чувства, заставляет нас задуматься над тем, что все наши технические возможности ничто по сравнению с могуществом природы, которой всё равно, что «Титаник» такой быстроходный и современный, океан беспощаден к человечеству! Но во всей этой истории с затонувшим «Титаником» есть ещё и надежда на то, что жизнь продолжается ни смотря ни на что! 
 
Афанасий Лукошкин
 
Чем именно меня поразил «Титаник»
Категория: Кино | Просмотров: 2103 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar