творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.12.2012 (20:38)
Чем ещё можно заняться зимой (интересные варианты)
Чем ещё можно заняться зимой (интересные варианты)
Фразой «вот и наступила зима» довольно часто начинают писать сочинение о зиме.

Эта фраза так и просится на язык, когда ты понимаешь – всё, лето закончилось, осень пролетела и улетела в виде птиц в дальние края, а теперь нужно готовиться к суровым холодам и, скорее всего, смазывать лыжи.
 
Когда ты говоришь «вот и наступила зима», то сразу представляешь, что снег падает крупными хлопьями, долины покрыты плотной белого цвета шубой, солнце изжелтивает снег и на горизонте маленькие человечки гуляют по морозу. Возможно, один из этих  человечков и есть ты, или я, или мы вместе идём куда-то вдаль в чьёй-то безудержной фантазии. 
 
Лыжники – люди морозостойкие и снегоустойчивые. От того, что они десятилетиями оттачивают своё лыжное мастерство, мышцы их рук – бицепсы, трицепсы, а также их родственники: мышцы плечевых, грудных областей и их троюродная сестрёнка Сопатка – становятся крепкими, налитыми как чугун советских статуй.
 
Ах, как приятно лететь «на парусах» по набитой лыжне, подбадривая себя позитивными окриками и победно фыркая на ходу!.. Солнце заняло всё небо, обожгло снежные равнины, космическим морозом раскрасило щёки участников лыжного забега. Возможно и ты, дорогой друг журнала «Древо поэзии» тоже большой любитель подобных лыже-гонок и понимаешь чувства сильных и смелых мужчин и не отстающих от них красивых женщин, когда вы бежите целыми десятками, целыми косяками навстречу ветру и отчаянным приключениям?!
 
Зимой хорошо, зимой особая поэтическая атмосфера. Мороз загоняет слабых здоровьем и часто тощих творческих личностей в литературные гостиные, в залы библиотек и музеев, где они, собираясь в кружки, читают друг другу свои новые стихотворения, с упоением и маслом в глазах. Им не надо никуда спешить, на улице страшно холодно и собачий голодный вой в подворотнях можно часто спутать с пением ветра, который тоже может сильно напугать опоздавшего на литературную встречу какого-нибудь поэта-авангардиста. 
 
Чем только нельзя заняться зимой, вот только многим всё время грезиться лето и они хотят в тёплые страны. Там, в жарких долинах Сицилии много спелых и крупных оливок колышется на деревьях от нежно-тёплых поцелуев молодого резвого ветерка, пахнет сладкой выпечкой их домишек местных жителей и какой-нибудь выживший из ума старик с бесцветными глазами пьёт янтарное вино из бокала, не вытаскивая из почерневшего от табаку рта кубинскую сигару.
 
Александр Тененбаум
 
Чем ещё можно заняться зимой (интересные варианты)
Категория: Обо всём | Просмотров: 1693 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar