творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.12.2010 (12:14)
Человек-невидимка. Новое направление в живописи Китая (+ВИДЕО)
Человек-невидимка. Новое направление в живописи Китая (+ВИДЕО)

Мимикрия. Искусство не стоит на месте. Сегодня уже используется не только холст и какая-либо поверхность, для того, чтобы запечатлеть явный или не явный образ.

Например, сегодня я познакомился с фотографиями, сделанными в Китае, на которых запечатлены работы художника, преследуемого властями.

Liu Bolin лишился своей мастерской и подвергся политическому преследованию властей, поэтому в знак протеста он начал развивать новый жанр искусства, который... я даже не знаю, как он называется! Не думаю, что буду точен и прав, если сам начну давать этому жанру какие-то названия и определения. Но вы всегда можете дать ему любое определение, по своему вкусу.

Замечу, однако, что это не фотомонтаж, коллаж, Photosop и т.д. Нет, это настоящая живопись, выполненная прямо на натурщике! Обычно натурщика рисуют, а здесь рисуют прямо на нём. В этом заключается идея. А как она реализована?

Реализована она несколькими художниками, работающими совместно с Liu Bolin. Сам художник тоже принимает участие в этих работах не только как художник, но и как натурщик.

Я так понимаю, все участники процесса делают это бесплатно на добровольной основе. Возможно, это уже не так, но в сети я прочитал именно об этом на нескольких блогах.

Сам художник комментирует этот проект так: "Это не я сливаюсь с окружающей средой, это окружающая среда слизнула меня языком..."

 

Лю Болин


Вот, наиболее удачный человек-невидимка, потому что здесь не сразу видно на фотографии, где именно находится натурщик, краски подобраны естественно. Я, например, с первого взгляда не нашёл натурщика. Только приглядевшись, я смог его отыскать... Приглядитесь...

 

Лю Болин


Здесь человек-невидимка отчётливо виден (как, впрочем и на большинстве фотографий), но он настолько "прозрачен", что невольно кажется, что здесь использована компьютерная цифровая обработка... Но это не так! Это ручная работа и компьютер здесь не принимал участия в процессе производства. Просто сделана фотография.

 



Вот, посмотрите этот видео-ролик, где представлено больше работ и можно насладиться всеми образами человека-невидимки, на фоне современного мегаполиса:

 

 

 

 

 

 

Человек-невидимка. Новое направление в живописи Китая (+ВИДЕО)
Категория: Изобразительное искусство | Просмотров: 1833 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar