творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
08.06.2011 (11:28)
Человеческий фактор уничтожает россиян
РабВ нашей стране, я имею ввиду Россию, слишком часто стали употреблять в обиходе, ставшей уже притчей во языцех, фразу – ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. И вроде как всем понятно, что это означает.

Придёшь на любое предприятие, в любую компанию, включаешь новости на ТВ – и везде говорят: «человеческий фактор», «человеческий фактор», бла-бла-бла.

В каких случаях употребляется это «волшебное» словосочетание? В случаях, когда пытаются объяснить какую-то ошибку, поломку, несчастный случай, да любой «косяк»!!!

Стоит на «предприятии» рабочий с молотком, пытается лупцевать им в стену, забивая какой-нибудь гвоздь, выше своего роста, случайно ударяет не в гвоздь, а себе в голову сверху вниз, умирает прямо на рабочем месте, а потом про такое рассказывают всем: сработал человеческий фактор, он же, рабочий, тоже человек, рука сорвалась… всякое бывает… с кем не случается?

А то, что он, темнота, работал не по технологии рабочего процесса (то есть не должен был бить молотком выше своего роста - закон притяжения, открытый Ньютоном, пока никто из гениев не отменял - молотку проще лететь в голову вниз, чем против своего желания стремиться вверх!), озвучивается лишь в том ключе, что он сам виноват.

А то, что его руководитель изначально подошёл и «попросил» его забить гвоздь, уже забыто. Руководитель руки умыл, ничего такого не помнит и всё валит на мёртвого, с которого уже как с гуся вода, который, конечно, полным дураком был и помер как дурак.

Это я привёл самый «простецкий» пример человеческого фактора в применении. Не могу уже молчать, видя, как в России все «чёрные дыры» затыкаются этим хитрым «фразеологическим оборотом».

Чуть что: сработал человеческий фактор, а мы здесь не при чём, - а здесь столько людей погибло, пострадало.

Ладно, я согласен, что можно исхитриться и многое подбить под этот «термин», но, объясните мне очевидное: почему с телевизора вещают, что мы-де заботимся о здоровье нации, спорт развиваем, Сочи-2014 ждём «с нетерпением», «мотивируем» на количество и качество рождения российского приплода в роддомах, при этом реально спаиваем народ, сбухиваем его подчистую, увеличиваем число праздников… делаем из армии тюрьму, где выживают сильнейшие, травим людей радиацией, кидаем на прилавки практически отравленную еду… везде подделки, везде ароматизаторы идентичные натуральному…

Экономят, наживаются, делают капиталы…

Зачем развивать собственную промышленность, зачем выращивать что-нибудь на огромнокилометровых полях бескрайней российской земле, если проще получить «на лапу» от зарубежных производителей и импортировать нам чужое…

Зачем поднимать цены на бензин до такого перебора, словно в России не добывают нефть, словно мы покупаем её у запада…

Вот так, вот такие дела. Человеческий фактор!

Просто человек не может ни сманиться и ни взять, её, родимую, взятку - его по-человечески ведь можно понять, бедняжку. И даже пожалеть.

Какое там здоровье нации, скоро уже её самой не будет существовать, только по бумагам. Мёртвые души.


А те, кто продал их, те размышляют так: живём один раз, а после нас хоть  потоп. Да, Господи, потопа только не достаёт в российский содом! Срочно нужен дождь.



Александр Тененбаум

Человеческий фактор уничтожает россиян
Категория: Обо всём | Просмотров: 2468 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar