творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.03.2013 (10:14)
Чего хотелось - получил
Чего хотелось - получил
Вот часто слышу, как говорят: зачем ты пишешь стихи – ведь денег с них не заработать? Они говорят свою правду, которую знают на практике. 
 
Они знают, что можно продавать, как лучше продаваться и при этом не потонуть в накипи жизни. Жизнь – это куриный бульон, в котором варится общество. Не у всех есть возможность попробовать мяса, но как минимум жирной водички можно похлебать (да ещё со специями!)
 
Понятно, что миром правят деньги, но и про любовь нельзя забывать. Любовь, как связующая невидимая нить, нужна всем и каждому, даже последнему злодею, хоть он об этом даже не знает (не ведает, что творит). 
 
Людям не хватает вдохновения, чтобы любить. Творческие люди, кто «ловит» космические волны, способны искусственно вдохновить общество. 
 
Но если это «фамусовское общество», то, конечно, не каждый Чацкий и Гамлет способен расшевелить дураков, при этом сохранив самообладание не уехать туда, где их нет. (Карету мне, карету! Уезжает.)
 
Человеку, живущему в мире острых углов и хладнокровных дельцов, сложно не умереть раньше времени. Быть нежным душой и при этом заниматься продажами – соединение весьма редко встречающееся. Это дано лишь гениям. Часто творческие всходы гибнут от грубости и несправедливости. Кто сказал, что справедливость есть? А если она и «случается», то всегда попахивает порохом и смертью…
 
А как хочется жить в любви, гармонии! Я написал стихотворение о… чём, кстати, оно? Зачем говорить языком прозы о поэзии? Думаю, что так нечестно поступать по отношению к стихам. Кто чего понял или нет – индивидуальное образное чувствование.
 
 
Чего хотелось - получил
 
Чего хотелось - получил,
Но не хватает мне чего-то.
Душа, играй, кричи, лети 
По вертикали горизонта!..
 
Не так уж мало нам дано.
И жизнь тюрьмой не называя,
Немые зрители кино
В себе услышат нотки рая.
 
И каждый вновь заговорит,
Поймёт, услышит вдруг соседа.
Ведь люди - это фонари,
Что светят Богу в космос неба.
 
Душа, люби - храни себя,
Забудь о поисках "чего-то" -
И небо, ночь посеребря,
Нам звёзд подарит с горизонта.
 
Александр Тененбаум
 
Чего хотелось - получил
Категория: Литература | Просмотров: 652 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar