творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.03.2014 (17:53)
Частный сыск полковника в отставке. Дата собственной смерти.
Частный сыск полковника в отставке. Дата собственной смерти.
На мой взгляд, это отличный сериал с прекрасной игрой актёров и сильным сценарием. Во многих современных сериалах бедным актёрам просто нечего играть: реплики слабые, сюжет затёртый. Но в этом сериале действительно было что играть, и актёры проявили своё мастерство на высшем уровне. Я попробую обосновать свою точку зрения.

Честно говоря, я не люблю детективы. В своё время мне подарили несколько книг одного очень известного современного автора, и я прочитала стопочку его детективов. В общем, я объелась этих историй. Читать интересно, написано талантливо, но, извините, жуткие концовки – это просто беда. Можно отравиться человеческим злом, и потом будут сниться кошмары.

Точно такое же у меня отношение к детективным сериалам. Я почему-то сразу угадываю, кто злодей, и мне становится неинтересно досматривать до конца.

Но в случае с сериалом «Частный сыск полковника в отставке» такого не случилось. Может, всё потому, что у Сергея Шакурова необыкновенно спокойный и умиротворяющий тембр голоса. Вот есть такие артисты, которые вроде бы не играют, но при этом играют очень сильно. Ты на сто процентов веришь, что перед тобой не Сергей Шакуров, а его герой – полковник в отставке Валерий Петрович Ходасевич. Гениально.


На мой взгляд, успех этого сериала в талантливом сценарии, составленном Денисом Червяковым на основе романа Анны и Сергея Литвиновых «Дата собственной смерти». Незаурядная история, сильные диалоги, яркие и живые образы героев. Такой материал режиссёру делать интересно, и для артистов это не просто халтурка, а настоящее удовольствие.

И ещё одно слагаемое успеха – нравственные вопросы, поднимаемые в этой истории. На мой взгляд, когда в фильме присутствует мораль, это всегда поднимает его ценность, потому что зритель начинает проецировать ситуацию на самого себя, он старается решить в своём сердце нравственные задачи. То есть, получается, что зритель учится на чужих ошибках и, возможно, в своей жизни он таких ошибок не совершит. Не в этом ли высокая задача искусства?

Инкрядя Фанатова

Частный сыск полковника в отставке. Дата собственной смерти.
Категория: Кино | Просмотров: 948 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar