творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.03.2014 (19:12)
Чайковского надо слушать
Чайковского надо слушать
Верю, что музыка может помочь выбраться из депрессии, особенно, когда она переходит в тяжёлую хроническую форму. У меня так было. От меня ушла девушка, я перестал общаться со своими друзьями и первый раз не пошёл в поход. Никогда не пропускал наши дружеские походы, а тут раскис и остался дома.
 
Мне было очень плохо, я даже подумывал об алкоголе, но вовремя сдержался, что-то в моей душе ёкнуло, и я подумал о том, что неплохо было бы послушать сегодня какую-нибудь красивую музыку. Но я ничего никогда не слушал, наверное, в этом была моя проблема все эти годы. Я ходил годами насупленный, заглядывал в лица прохожим, но от этого мне не становилось лучше, потому что нужно было что-то конкретное, что-то более действенное, чем эти бессмысленные прогулки по Саратову.
 
Несмотря на то, что ночной Саратов прекрасен… Я оставил эти бессмысленные шатания по городу, я понял, что дело надо делать, дело! И это произошли в тот момент, когда от меня ушла моя девушка. Когда я сидел в тёмной комнате, я включил диск в музыкой Чайковского, чтобы понять, как же этот таинственный Чайковский может воздействовать на меня. Я был самоуверен и считал, что Чайковский ничего мне не сделает.
 
Но всё было не так, как я себе это представлял. Чайковский сначала был спокоен, потом он стал страстен, а потом хмур. Я слушал его музыку, её исполняли музыканты, и понимал, что это современная музыка, я ошибался, считая её каким-то там пережитком прошлых эпох. Слёзы катились по щекам… Я влюбился в Чайковского!
 
Я и сейчас его слушаю, когда пишу эту заметку. Я включил радио, и теперь во время блоггинга я активно слушаю классическую музыку!
 
Афанасий Лукошкин
 
Чайковского надо слушать
Категория: Музыка | Просмотров: 1043 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar