творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.01.2013 (13:30)
Чай – бодрящий напиток культурных людей
Чай – бодрящий напиток культурных людей
Казалось бы, совершенно не русский напиток, но он уже стал частью нашей культуры, тесно переплетясь с другими национальными напитками. Сегодня нельзя представить себе культурную встречу друзей без чаепития. Культурные люди пьют чай и ведут интересные беседы, постоянно отхлёбывая из своих чашек приятный и полезный горячий чай... )))
 
Можно купить чайный набор, а потом положить его на ту самую полку, где обычно хранятся все эти коробочки и пакетики с чаем и кофе. Я уверен, что на вашей кухне обязательно найдётся такой укромный уголок.
 
Вкушая чай, можно съесть немного шоколада. Можно ещё добавить сахар по вкусу! Но я пью чай без сахара и без шоколада. Предпочитаю хороший цейлонский чёрный чай без глюкозы и кондитерских изделий. Но я понимаю, что избавиться от привычки есть много сладкого не так-то уж и просто! Поэтому я не против, когда в чёрный чай добавляют немного сахара, только с этим не нужно переусердствовать, а то вкус чая совсем перебивается.
 
Чай бодрит. Гораздо полезнее утром выпивать чашку чая, чем кофе, который очень вреден для здоровья. Ну про кофе у нас на сайте написано много статей, может быть, я и про кофе ещё напишу... А сейчас мне больше хочется порассуждать именно о чёрном чае. Кто знает, может быть, прочитав эту небольшую статью, кто-то захочет сменить более крепкие напитки на полезный во всех отношениях чай? Не скрою, мне бы этого очень хотелось!
 
 
Говорят, что зёлёный чай более полезен, чем чёрный чай. Это и понятно, ведь чёрный чай, это тот же самый зелёный чай, только листья прожарены, вот и получается чёрный чай. В любом случае, чёрный или зелёный, но надо пить чай каждый день!
 
Афанасий Лукошкин
 
Чай – бодрящий напиток культурных людей
Категория: Обо всём | Просмотров: 1695 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar