творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.12.2012 (12:44)
Целую, мама
Целую, мама
Иногда Вере становилось скучно, и тогда она выходила куда-нибудь в свет: красиво одевалась, подкрашивала лицо, на шею вешала любимое дорогое ожерелье. Она шла по городу и гадала, кого встретит – кто сейчас ей из знакомых попадётся на встречу? Так как она жила в нашем городе с рождения, то многих знала, и многие знали её.
 
И в этот раз Вере весь день было скучно. С утра она сходила в институт на «пару», потом оттуда пошла в булошную, затем зачем-то заглянула в аптеку, хотя была молода и здорова. Она думала о всякой ерунде, и вдруг ей страшно стало скучно и захотелось чего-нибудь «такого». Но чего точно – Вера понять не могла. 
 
Девушка жила с мамой и папой на улице Фрунзе. Мама работала старшим бухгалтером, и зарабатывала больше папы. Папа же был простым дальнобойщиком, и пока находился в рейсе, никто из родных его не видел. Работа у него была тяжёлая. Фургон стал его второй родиной. К работе дальнобойщика папа долго привыкал, но было трудно.
 
Когда родитель возвращался домой на несколько дней, то сразу же уходил в запой, и его опять никто не видел до того дня, когда всего пропитого, часто избитого, вонючего и с порванной одеждой беднягу «возвращал» какой-нибудь прохожий с улицы, или добрый сосед, или суровый дворник. 
 
Ситуация была обычная для таких мест. Вроде бы с виду есть семья (только в одном нашем подъезде подобных несколько), там все живы и здоровы, но если копнуть вглубь этой самой ячейки общества, то таких червей можно накопать, тем паче – неожиданно выудить какого-нибудь страшного когтистого дракона, которого лучше было бы не выкапывать. Ожившее зло – вот что губит наши провинции и древние селения.
 
Вериного папу семья видела редко, да и то чаще в нелицеприятном состоянии. Мама тоже по долгим дням пропадала на работе и в конечном итоге, кажется, пропала совсем. По непроверенным данным, у неё был молодой и горячий любовник возраста самой Веры (ну, может, немного постарше её). Мама могла позволить себе купить практически всё, денег «развелось» много. 
 
Вере выдавалось ежедневное пособие, точнее каждой утро она находила несколько «хороших» купюр на кухонном столе и записку, как бы говорившую, что мама существует, просто она всегда занята:
 
«Доча, я опять не успела ничего приготовить. Ты рассказывала, что у вас в институтской столовке вкусно кормят. Вот деньги, купи себе чего захочешь. Вечером я скорее всего задержусь, так что не жди меня. Очень соскучилась, когда-нибудь мы обязательно встретимся. Может, даже на выходных. Целую, Мама».
 
Александр Тененбаум
 
Целую, мама
Категория: Обо всём | Просмотров: 864 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar