творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.05.2013 (20:22)
«Celtic Woman» - песня «Ave Maria»
«Celtic Woman» - песня «Ave Maria»
«Celtic Woman» - ирландский музыкальный коллектив, в составе которого выступают несколько талантливых женщин. Они уже много лет радуют своими концертами Европу и США, исполняют песни в различных жанрах. В их репертуаре - кельтские мотивы, европейская классика, но также они работают в жанре рок, поп-музыки и т.д.
 
Многие люди учат иностранные языки, слушая такие замечательные песни. Хочется не только радоваться гениальной музыке, но и понимать смысл! Но далеко не всегда есть возможность потратить достаточное количество времени на то, чтобы освоить интересующий тебя язык хотя бы на базовом уровне... А то мы слушаем все эти иностранные слова, а смысла не понимаем, правда? Так что, давайте стремиться к тому, чтобы такие песни, как "Ave Maria", были нам понятны и ясны. Когда нужно перевести много песен, необходима помощь настоящего лингвиста!
 
«Celtic Woman» - это очень интересный коллектив: мало того, что они исполняют достойный материал, так они ещё имеют и высокий музыкальный профессионализм. Мне очень нравится, как исполнена католическая духовная композиция «Ave Maria». Это не просто песня, но обращение, молитва к Деве Марии. Когда слушаешь, душа просто начинает парить. Настолько это хорошо и возвышенно, что ты понимаешь, что лучшее в этом мире – чистая  любовь и божественные проявления в каждом мгновении жизни. Люди куда-то спешат, мучаются в проблемах и суете, но забывают о своей душе и о Боге, который всегда рядом.
 
Послушайте эту замечательную песню. Запись 2005 года. На сцене Chloë Agnew и Órla Fallon погружают зрителя в атмосферу глубокого внутреннего созерцая гармонии, которую слушатель обязательно чувствует! Такова эта песня. И данное исполнение её нисколько не портит, напротив, она расцветает особыми яркими красками, спокойно паря... Слушаем:
 
 
Девушка, которая поёт, так чинно, так легко исполняет, что видишь нечто большее, чем просто пение, как я уже говорил выше. Она не старается понравиться публике, в её исполнении есть настоящее смирение, есть высота, и тем самым сама песня нравится нам ещё сильнее. Звучащая арфа наполняет зал ангельским светом, настраивает души слушателей на гармонию, успокаивает и умиротворяет... Именно это и важно в настоящем искусстве – вылечить душу, чтобы она не болела, а была настроена на принятие божественной любви свыше.
 
Афанасий Лукошкин
 
«Celtic Woman» - песня «Ave Maria»
Категория: Музыка | Просмотров: 1681 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar