творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.08.2013 (08:50)
Calcio Fiorentino – безумные схватки флорентийцев
Calcio Fiorentino – безумные схватки флорентийцев
Во Флоренции считается, что так называемый «флорентийский кальчо» создан для настоящих мужчин. Эта в прямом смысле слова средневековая забава по своей дикости может сравниться только с корридой. Только здесь в качестве «быков» выступают временно живые флорентицы.

Вот, что стоит в основе футбола и регби. Итальянцы называют эту игру-традицию простым словом «кальчо». Но это не их изобретение, хотя кальчо и стало традиционной летней забавой флорентийцев. Первыми в жестокие игры с мячом начали играть греки. Римские легионеры заимствовали у них эту традицию, несколько ужесточив правила, чтобы таким образом осуществлялась физподготовка кровожадных воинов-убийц.

Игра выглядит так. В каждой команде по 27 человек. Из них 15 – нападающие! 5 полузащитников, 4 помощника защитника и 3 просто защитника. Но всё это деление условно. Потому что главная цель всех нападающих и защитников не «забить гол», а напасть на команду противников, вступить с ними в рукопашную схватку и жестоко их всех избить (в древние времена нередки были и убийства на поле).

Флорентийские дикари бьют друг друга на центральной площади во Флоренции... Повсюду видны лужи крови... Сломанные руки и ноги... Здесь же между дерущимися и вопящими дикими флорентийцами снуют санитары, уносящие раненных с поля боя... И ещё надо сказать, что эти больные на всю голову люди додумались до того, чтобы в игре присутствовали медики, но произошло это только в XX веке. Хотя это обстоятельство нисколько не облегчает положение безумцев... Звери.

У меня в голове не укладывается, что в нынешнем XXI веке всё ещё продолжается эта средневековая дикая звериная традиция.


Довольно странная культура во Флоренции. Пусть даже и не каждый день устраивается это кровавое побоище, но оно же устраивается! И вот вам разница между нашей культурой и этой чуждой для России забавой. У нас кулачные бои уже давно не считаются нормой (только отдельные моральные уроды считают, что кулачные бои следует вернуть). И уж тем более, избивать друг друга – не значит «праздновать». Такие дикие нравы свойственны только для «просвещённой» Европы. Это уж точно!

Андрей Кабилов

Calcio Fiorentino – безумные схватки флорентийцев
Категория: Обо всём | Просмотров: 2217 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 26.08.2013 в 10:44 Спам
Бедняги! Колотят друг дружку почём зря!

№2 - 26.08.2013 в 10:47 Спам
Это настоящие дикари!..

№3 - 26.08.2013 в 11:04 Спам
Брутальные самцы. А у нас испокон веков были кулачные бои.

№4 - 26.08.2013 в 11:19 Спам
Они никогда не прекращались... То тут то там вспыхивают новые очаги безумия...
avatar