творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.11.2013 (14:17)
Бывшая поисковая система Апорт ищет теперь только цены на товары и услуги
Бывшая поисковая система Апорт ищет теперь только цены на товары и услуги
Вы точно не пользуетесь этой полу-поисковой системой! Большинство людей проходят мимо этого старого ресурса, который появился практически в самом начале существования Рунета. Яндекс и Рамблер появились на несколько лет позже, но сумели обойти этого конкурента, который ещё в 2000 году казался чем-то вроде айсберга. Многие пользователи сети тогда считали, что Апорт – поисковик на века, который будет существовать ещё много десятилетий. Но он был куплен каким-то там порталом, который и я вился причиной полного краха этой поисковой системы. И сегодня уже мало кто знает о его существовании.
 
С августа 2011 года Апорт пытался искать с помощью поисковика Яндекс… Можно сказать, что он стал тогда далеко не самостоятельным самодостаточным ресурсом. Кстати говоря, не только Апорт вот так сдался Яндексу, но и Рамблер! Чтобы вы не думали, что только покойный Апорт оказался слабее Яндекса. Яндекс обошёл все существующие сейчас поисковики, он занял уверенное лидерство в Рунете, которое день ото дня только продолжает нарастать… Но вернёмся в Апорту.
 
Если вы пройдёте по ссылке www.aport.ru, то попадёте на этот сайт, с помощью которого можно искать сайты и страницы, картинки и видео. На Апорте вы найдёте Каталог, содержащий самые древние сайты Рунета, которые появились ещё в прошлом веке.
 
Но всё это не спасло Апорт. Нужно было как-то возвращать посетителей, которые стремительно уходили на Яндекс, Рамблер и Майл.ру! Тогда в отчаянии был создан раздел Знакомства - love.aport.ru (по этой ссылке теперь открывается Главная страница), который напоминал известные ресурсы по поиску партнёра на одну ночь! Представляете себе, на что пустились разработчики только для того, чтобы отчаянно удержать пользователей сети именно на агонизирующем поисковике Апорт?! Но и это им не помогло.
 
Большинство людей уже не помнят ни о каком Апорте, а узнав о том, что был когда-то такой поисковик в Рунете, не испытывают жалости по этому поводу, потому что есть эффективные поисковые системы, есть социальные сети, блогосфера и ЖЖ есть!
 
Наверное, воспоминания об Апорте значат что-то только для тех пользователей, кому сегодня как минимум за 35 лет, или где-то около того, потому что все эти люди успели познакомиться с Апортом в его лучшие годы, когда он был ещё жив и здоров.
 
Сейчас Апорт  - это сайт, который ищет цены на товары и услуги. И всё. Апорт - это сайт-могила.
 
Вот, например, нашёл я один пермский сайт, который появился достаточно недавно. информационный портал Перми, где можно посмотреть новости по Афише, подать объявление или почитать объявления, а главное - найти многочисленные скидки и купоны на товары и услуги в Перми. Вот здесь всё логично и правильно, не то что в этом продажном Апорте. Молодцы пермяки!
 
Андрей Кабилов
 
 
Бывшая поисковая система Апорт ищет теперь только цены на товары и услуги
Категория: Обо всём | Просмотров: 1365 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar