творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.06.2013 (19:22)
Быть тупым – это модно. Часть 2
Быть тупым – это модно. Часть 2
Потребительское поведение в нашем безкультурном обществе привело к тому, что нормой стало слабоумие. То есть, когда ум больше не является штабом решения интеллектуальных задач, а упрощённой «кнопкой» для мыслительных сигналов проявления инстинктов. Анализ сводится, например, к тому: есть это мне или не есть, пить – не пить, купить – не купить, как в конце недели отдохнуть, с кем бухнуть, обмануть – не обмануть…
 
Понятно, что потребитель был всегда (кто-то ведь должен им быть по природе).  Но буквально пару десятков лет назад в России потребители были более разборчивыми, вдумчивыми. Теперь они «жрут» всё, что видят – здесь уместно сравнить с животным свиньёй, которое всеядно, оно легко употребляет в пищу помои.
 
Таким образом видна картина нормы безкультурного поведения среднестатистического россиянина, и его мы никак не можем «поделить», рассортировать по национальному признаку (и не надо!). Кстати, по религиозному признаку делить рекомендуется. В силу соблюдения религиозных правил, верующий человек никогда будет вести себя аморально.
 
Итак, понятно теперь, что слабоумие стало нормой, некой программой поведения в обществе. Среди членов общества характерно рекламное подогревание данного образа (образом можно назвать с трудом). То есть, люди настолько вживаются в него, что начинают верить, что есть только он, и ничего другого нет.
 
Особенно это заметно среди молодёжи. Они надевают на себя модную одежду, носят в руках по-возможности последних моделей гаджеты, их разговоры все вторичны, отсутствует свежая мысль, подчёркнуто стремление к удовольствиям, нежелание брать на себя ответственность, поведение болезненно-хаотичное. Цель: раздобыть побольше денег, но при этом не трудится, не созидать, не думать о ком-то ещё. 
 
Существование большинства их неоправданно перед великим прошлым с его монументальными достижениями, которые представлены изделиями из бронзы. Таким разряженным макакам не обидно, что они потомки человечества (лучше подходит слово «поломки»), которое проделало сложнейшие этапы развития в истории.
 
Конечно, не обидно. Они даже не задумываются над этим. Ведь быть тупым – это круто, это норма, это всё, что у них есть.
 
Александр Тененбаум
 

 
Быть тупым – это модно. Часть 2
Категория: Обо всём | Просмотров: 1436 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 3

№1 - 26.06.2013 в 09:34 Спам
Мир вам. Ну а вы сами то себя кем, мудрецом считаете? Смотрите не запутаетесь в собственной принципиальной куще, А то будит казаться что вы идёте вальяжно По мягкой почве пестрящей благоуханными цветами, А на самом деле окажется, что вы в мечтах мысленно двигаетесь и не вперёд, А погружаетесь в вязкую трясину стоя на месте Разрушая данный Богом талант. Замете Господь сказал: вас Моих учеников будут называть с ума сошедшими, Не сумасшедшим, а с ума сошедшим

№2 - 26.06.2013 в 10:06 Спам
Вы говорите о том, что учениками Господа является большинство людей? Или я что-то не так понял? smile

№3 - 26.06.2013 в 20:54 Спам
Многоуважаемый Кодиак, я Вам написал развёрнутый ответ, вдохновлённый Вашими ценными и, пожалуй, убедительными рекомендациями. Пишите ещё, мы работаем для Вас.
avatar